Бангкок

В Бангкоке мы были всего два дня, даже полтора, т.к. до гестхауса добрались только к 3 часам.

Гостиница

Номер мы сняли в небольшом гестхаусе, в 10 минут от Коа Сан Роад — что-то типа Арбата в Москве. Забронировали его заранее на agoda.com, примерно 800 бат за ночь.
Номер оказался просто бетонным боксом с хорошей мебелью. Правда окна выходили на заправку))

Из запомнившегося — лифт. Такой мы видели раньше только в кино.

Коа Сан Роад

Немного отдохнув, мы пошли осмотреть окрестности и набрели на Коа Сан Роад.

По длине всей улицы распололагаются многочисленные кафе, ларьки, магазинчики. Тут же рядом стоят лежаки, и всем желающим делают массаж. За деньги естественно)). На каждом шагу продают шашлычки, фрукты, которые нарезают в пакетики, коконаты и еще кучу всего.

И только один раз нам попалась тележка с жуками, личинками и прочей гадостью. Сережа с радостью побежал их пробывать, но вернулся разочарованным. Говорит, на вкус как семечки и очень масленные.
Цены же здесь, как выяснилось позже, где-то раза в 2 дешевле, чем на Самуи. Массаж ног, к примеру, в Бангкоке стоит от 100 бат, а на острове — от 250, коконат — 25, а на острове — 30-40. Это все цены, которые мы запомнили)).

Достопримечательности

Из достопримечательностей посмотреть мы успели совсем немного.
Покатавшись на метро, мы вышли на станции Victory Monument, рядом с одноименным памятником.

Оттуда пешком пошли до Baiyoke Sky Hotel — самый высокий в Тае небоскреб, 84 этажа.

C 5 по 17 занимает парковка, с 22 по 74 — отель. На 77 есть обсерватория, а на последнем 84 — обзорная площадка с движущейся дорожкой. Вид потрясающий оттуда.

В цену билета также входит бесплатный напиток в баре на 83 этаже.

Налюбовавшись на виды Бангкока, мы решили прогуляться пешком до Королевского Дворца. Правда, так и не осилили, зато набрели на один красивый храм — Мраморный храм (Wat Benchamabophit). А вот туристов здесь совсем не было.

Язык

В отелях и в туристических районах можно спокойно говорит на английском — все возможно с трудом, но поймут. Хуже обстоит дело в тайских районах. Гуляя по Бангкоку, мы забрели в один из таких. После чего часа полтора не могли поймать такси (а мы уже опаздывали на автобус), а поймав еще долго на пальцах обяъсняли, куда нам надо, пока Лена чудесным образом не вспомнила название на тайском — только после этого до таксиста дошло, что мы от него хотим.
Говорить на английском с ними сложно, но еще сложнее понять, что они тебе говорят в ответ. Произношение у них не очень, наверно из-за особенностей языка. Так например они не произносят буквы «с», вместо «пэлэйс» говорят «пэлэйт» и тп. Так один раз устав идти пешком, мы поймали тук-тука и стали объяснять, куда нас отвезти, а он нам в ответ что-то совсем неразворчивое отвечает. При этом еще пару раз нас спросил «do YOU speak English?», типа это мы ничего не понимаем.

Транспорт

Движение тут левостороннее. Приученные Москвой смотреть в обе стороны при переходе улицы, это не вызывало у нас особых проблем))).

Светофоры здесь каие-то очень долгие. Могут гореть наверно минут по 10 для одной стороны, а потом для другой. Пешеходных светофоров мало или на них постоянно горит красный цвет — все перебегают наугад.
Самый популярный вид передвижения для туристов — тук-тук — трехколесный мотоцикл с крышей)). В поисках банкомата мы прокатились с ветерком на одном таком тук-туке. По району это стоило 100 бат. Это самый быстый способ передвижения внутри района.
Кроме байков конечно. На которых здесь ездят все, несколько раз видели даже женщин с маленькими детьми. Интересная картина образуется на светофорах — накапливается целая стая этих байкеров.

Такси здесь муниципальное (обычно одноцветное, со счетчиками) и частное (как договоришься). Что интересно, все такси — тойоты. Потом уже в интернете прочитали, что это правительство заключило договор с Тойотой, вот все на них и гоняют.
Как и в любом мегаполисе здесь есть метро. В подземное мы не пошли — в Москве накатались. А вот на наземном прокатились несколько остановок. Называется оно BTS Sky Train.

Билеты надо покупать в специальных автоматах, которые стоят на входе. Линии метро поделены на зоны в зависимости от расстояния, а цена зависит от этих зон.

Здесь же мы нашли бесплатную карту Бангкока, очень условную правда.
Ходят еще автобусы, но в них мы не рискнули сесть. Все надписи там на тайском, кондукторы по-английски не понимают.

Общее впечатление сложилось, что Бангкок — это та же Москва, только тропическая.

Бангкок: 2 комментария

  1. Уведомление: И снова Бангкок | Travelling and smiling

  2. Уведомление: Бангкок: Увидеть все за один день | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s