Сингапур — День первый, достопримечательный

Когда планировали поездку в Малайзию, решили заодно и в Сингапур съездить, совсем же рядом! Наше желание укрепилось, когда мы купили билеты у AirAsia по акции всего за 3300 р.! Туда и обратно. На двоих =)

Правда вылетали мы в 8 утра, обратно самолет был в 7 вечера (который еще задержали на час). Так что у нас получились не выходные в Сингапуре, а такой набег на Сингапур =)
Свой маршрут мы продумали заранее, даже карту себе нарисовали из гугля =). Первый день планировали объехать основные достопримечательности в городе, на второй — съездить на остров развлечений Сентоза. Но не везде успели побывать: не хватило времени на Орчард роуд и сингапурский зоопарк.

Итак, день первый
После паспортного контроля мы сразу отправились в отель, чтобы закинуть сумки.
До отеля мы добирались на метро, так как наш отель был рядом со станцией Aljunied прямо по ветке из аэропорта.
Когда вышли из метро, даже не поверили, что это Сингапур! Город 23 века?? Больше напоминает Чайнатаун…

1.

Отель (розовое чудо на пред. фотке) оказался очень бюджетным, но учитывая его цену в таком дорогом городе, это было закономерно. Да и ночевали мы тут всего одну ночь. Виды из окна:

2.

Первоначально мы планировали с утра съездить в зоопарк и даже доехали до автобуной станции, но оказалось, что на автобусе ехать целый час, а он еще и довозит не до самого зоопарка. Прикинули и решили, что сначала съездим по достопримечательностям, а вечером, если успеем, доедем в зоопарк. Не доехали…
Район автобусной станции кстати очень напоминал Химки! =) Мы уж совсем пригорюнились от такого Сингапура, но решили не делать преждевременных выводов и поехали к набережной Marine Bay. И как только вышли из метро, поняли — вот Сингапур, каким мы его себе представляли!

3.

4.

5.

Первым делом мы посетили обзорную площадку отеля Marina Bay Sands. Этот пятизвездночный отель располагается на набережной Marina Bay и представляет из себя три башни, соединеные крышей наподобие лодки. Знаменит этот отель своим бассейном на этой крыше. Правда, пускают туда только гостей отеля, а остановиться на ночь здесь стоит порядка 350S$ (8000 рублей) и выше.

6.

Кассы располагаются не внутри отеля, а рядом с третьей башней. Но мы не знали и прошли сначала через весь ТЦ,

7.

мимо магазина харлеев…

8.

и через весь отель. Отель надо сказать очень понтовый, нам было даже неуютно там ходить =)

9.

На входе девушки с каменными лицами играли на скрипках и виолончели

10.

Стоимость билетов на обзорную площадку, которая называется почему-то Sands SkyPark, составляет 20S$ (460 р.) на человека. 56 этаж, высота — 200 метров. Выше, чем Singapore Flyer.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

А вот и бассейн:

19.

После обзорной площадки мы прогулялись пешком до статуи Мерлиона — главного символа Сингапура. Прогулялись, конечно, основательно: не заметили прямого прохода вдоль набережной (ремонт там шел), в итоге прошли немного вглубь и сделали круг. А надо было всего метров 30 пройти =)

20.

21.

22.

Мерлион — существо с головой льва и туловищем рыбы. Но в этот день статуя была огорожена и выключена.

23.

Вид на противоположный берег:

24.

Далее по мостику мы перешли на другой берег. Это Theaters On The Bay, которых мы любовно прозвали «ежиками»

25.

26.

Путь наш лежал дальше к комплеску Suntec City с его Фонтаном Богатства. Suntec City — это комплес из пяти башен, стояших в виде пальцев левой руки. А посередине — фонтан. Когда мы пришли, большой фонтан был выключен, его выключает три раза в день, чтобы к можно было поближе подойти к меньшему фонтану, что посередине. Вечерами здесь устраивается лазерное шоу.
У фонтана даже висит инструкция: чтобы навалилось на вас богатство, надо, держа руку в воде, обойти фонтан три раза. Мы, конечно же, обошли, теперь вот ждем богатства =)))

27.

28.

29.

Последнее, куда мы осилили сходить в этот день — Singapore Flyer — самое большое колесо обозрения в мире, его высота — 165 метров.

30.

31.

Мы забронироваили билеты с сайта со скидкой 10%, и билет обошелся в 26.55 S$ (610 рублей) на человека.
Сначала пропускают через Journey Of Dreams, такой дискавери-центр, где рассказывается о строительстве колеса. Сфоткали там его миниатюрную копию:

32.

Остальное показалось нам неинтересно, и мы быстро прошли к посадке.
Вот такие кабины-капсулы:

33.

Здесь можно заказать даже ужин при свечах в отдельной кабинке =) Посмотрели для интереса цену — от 270 S$ (6200 рублей) на пару.

34.

Полный оборот колесо делает примерно за 30 минут, что довольно долго, можно все перефоткать!

35.

Правда стекло бликует, так что простите если что =(

36.

Внутри:

37.

Механизмы:

38.

И виды:

39.

40.

41.

42.

43.

На этом мы поняли, что наши силы на исходе, и отправились в отель. По дороге купили на небольшом рынке рядом с отелем фруктов, цены не запомнили, но очень дорого по сравнению с Таем. =( И, кажется, начался сезон дурианов:

44.

В отель мы добрались часов в 7 вечера и думали, что просто вырубимся на сон. Но как-то отвлеклись на интернет и спать расхотелось. Ближе к 10 вечера опомнились — мы же хотели ночной Сингапур пофоткать! Зря что ли тащили штатив?! За 10 минут собрались и понеслись к метро. По пути озадачились вопросом: а до которого часа работает метро? На самой станции было написано, что последний поезд в нашу сторону отходит в 22.45 о_0 Люди на набережной наверно долго будут помнить странных европейцев, которые прибежали, 20 минут пофоткали и унеслись куда-то обратно =) А сами фотки ночного города мы уже выкладывали здесь.

Сингапур — День первый, достопримечательный: Один комментарий

  1. Уведомление: Сингапур — про визы, метро и мифы | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s