Собрали остатки фоток с фруктами, которых оказалось совсем немного, и дополняем наш рассказ о фруктах в Таиланде.
И начнем, пожалуй, с этих волосатиков — рамбутанов.
Внутри рамбутана — студенистая беловатая мякоть и овальная косточка. Мякоть прилегает к косточке и ее довольно трудно оторвать, не захватив при этом часть косточки.
Когда только начался сезон рамбутанов (где-то в конце апреля), мы каждый день закупались килограмма по два. Через некоторое время, правда, от них начал болеть живот, так что лучше не злоупотреблять =)
1.
Мы были уверены, что это тайские мандарины, пока в супермаркете не увидели подпись «imported chinese orange» («импортные китайские апельсинки»). Вкус мандарина с небольшой кислинкой, такой вкус Нового года из детства.
2.
Маракуйю, или плод страсти («passion fruit»), мы раньше пробовали только в составе соков.
Внутри — желтоватая мякоть с семенами, которую мы обычно ели ложками. Вкус, как и запах, очень яркий, кисло-сладкий. Но из-за этой кислинки много маракуйю не съешь.
3.
И последние — гранаты. Они, конечно, продаются и в России, поэтому, глядя на бледную кожуру местных гранатов, мы долго не решались их купить. Но однажды все-таки попробовали — и не прогадали.
Несмотря на бледную беловатую кожуру, ягоды внутри обычно ярко-красные, правда, и семечки там большие — так просто не прожуешь. Зато на вкус — намного слаще тех, что ели в России.
4.
5.