Шри-Ланка — Канди

Канди — второй по величине город Шри-Ланки после столицы Коломбо, расположенный в центральной части острова на высоте почти 500 м. Это и был первый пункт нашего двухнедельного маршрута.

Прилетев из Млайзии уже ставшей родной AirAsia, мы сразу же взяли такси и отправились в Канди. Дорога по серпатину длиной в 5 часов в сумме с перелетом в конец нас вымотала, и мы порадовались, что сняли отель заранее.

1.

Позже правда выявились и минусы геста: комнаты пошарпанные и далековато до центра, пешком минут 10-15. Зато отличный вид открывается из ресторана на крыше:

2.

В Канди мы пробыли целых три дня: первый — добирались и отдыхали, второй — гуляли по городу и немногочисленным достопримечательностям, а третий — съездили в Ботанический сад в окрестностях Канди.
В гесте предлагают уже готовые программы, когда тебя целый день возят по всем подряд достопримечательностям. Но нас это не устраивало, к тому же у нас был свой список мест =) Поэтому мы взяли тук-тук и оправились сначала в Музей чая, а потом на обзорную площадку к Большому Будде.

3.

Большой Будда — это просто большая статуя Будды =). Больше ничего примечательного здесь не нашли.

4.

5.

В сувенирной лавке молодой ланкиец, когда узнал, что мы русские, попросил перевести ему несколько фраз (вроде «Как дела», «Спасибо» и тп). Сказал, что здесь часто бывают русские. В ответ же научил нас нескольким фразам на сингальском =)
А вот с обзорной площадки открывался неплохой вид на центр города.

6.

7.

Вот, например, здание тюрьмы. Нуда, тюрьма в центре города.

8.

Озеро в центре города — искусственное, творение последнего короля Канди.

9.

На берегу озера находится королевский дворец и главное место паломничества буддистов Далада Малигава — храм зуба Будды.

10.

11.

12.

В 311 году зуб Будды завезли на Шри-Ланку. Столицей с тех пор считался город, где хранится зуб. Первоначально это был город Анурадхапура, затем Полоннарува, а позже он был отправлен в Канди, где специально для него был построен храм на территории королевского дворца.

13.

14.

15.

16.

Эта длинная комната — комната Будды. Вдоль стен вывешены картины, рассказывающие о появлении реликвии и самого храма.

17.

18.

Ранее доступ к зубу имели лишь король, его приблеженные и священослужители, однако сейчас королевский дворец открыт для всех желающих. А саму святыню можно увидеть издалека во время службы. На которую мы не попали и только полюбовались закрытыми дверями.

19.

Рядом с храмом есть еще одно небольшое помещение. Это мавзолей посвящен слону Радж, который почти 70 лет участвовал в красивейшем фестивале Эсала Перахера (Esala Perahera). В этот праздник священный зуб выносят на всеобщее обозрение. В шествии участвуют десятки слонов, сотни танцоров, акробатов и музыкантов.

20.

На берегу озера расположен также один из старейших отелей Шри-Ланки — отель Queens.История этого отель насчитывает более 160 лет. Говорят, здесь останавливался Чехов во время своей поездки на Шри-Ланку.
Номера в этом отеле стоят порядка 70$.

21.

Clock Tower (башня с часами), наследие от англичан, — обязательный элемент практически каждого городка на Шри-Ланке. Обычно этой башней отмечается центр города, в Канди она расположена рядом с автобусной станцией.

22.

И немного сам город:

23.

24.

25.

26.

27.

28. Здание полиции

29.

30.

31.

32.

33.

34.

Несмотря на свои небольшие размеры, в Канди все равно чувствуется город: какая-то суета вокруг, пыльно, даже люди не такие открытые. Так что когда пришло время мы без сожаления покинули этот город и отправились дальше, в горную Нувара Элию.

Шри-Ланка — Канди: 3 комментария

  1. Уведомление: Шри-Ланка | Travelling and smiling

  2. Уведомление: Гонконг — Прогулки по городу. День последний | Travelling and smiling

  3. Уведомление: Шри-Ланка — Форт Галле | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s