Поезд Канди — Нувара Элия

Как мы уже писали, большинство туристов на поезде проезжают лишь один участок пути Канди — Нувара Элия., т.к. он считается самым живописным. На этом участке даже пускают поезд со специальными панорамными окнами. В первом классе конечно, но купить туда билеты проблематично, все мгновенно раскупают. Вот и нам в итоге достались билеты на второй класс.
И это была самая впечатляющая наша поездка по Шри-Ланке!

В этом напрадвение идут несколько поездов, мы выбрали тот, который отправлялся в 8.20. Билетов на первый класс уже не было, а во второй и третий начали продавать только за полчаса до прибытия. Билет на второй класс стоил что-то около 2$.

Очень впечатлило табло (почему у нас таких не делают?=), покажем-ка еще раз

В ланкийских поездах обычно только один вагон первого класса и несколько вторых и третьих. Класс вагона написан на самом вагоне, а места можно занимать любые.

Наш путь состоял из двух отрезков: сначала всех со станции в Канди отвезли на поезде третьего класса до станции Перадания, откуда через полчаса отходил поезд до Нувара Элии.
До Перадании шел поезд только 3 класса. Вот так он выглядит внутри:

Приехав на станцию, у нас закрались первые сомнения. В Перадании уже была неплохая толпа туристов, ожидающих поезд до Нувара Элии. И когда подъехал сам поезд (а он шел из самого Коломбо), все сомнения подтвердились: поезд пришел уже полным, сидячих мест уже не было. Впрочем, их не было до конца всего пути.

Безуспешно побродив по нескольким вагонам, мы забили и расселись прямо с сумками в тамбуре. Оказалось, довольно удобно фотографировать, можно сесть прямо на ступеньки, напрягали только люди, которые на станциях выходили/заходили =)

Поезд едет неспешно, добирались мы примерно часов 5. И первые пару часов ничего впечатляющего не наблюдалось: мелькали какие-то городки, изредка рисовые поля.

Постепенно поезд поднимался все выше в горы, а виды становились все более завораживающие.

горы чайных плантаций=)

В самой Нувара Элии жд станции нет, а поезд приходит на находящуюся в нескольких километрах станцию Нану Ойя (Nanu Oya), куда мы приехали около 13.20. Там нас сразу перехватил хозян какого-то геста и предложил довезти до города на минивене за 100 рупий (30 р.).

Поезд Канди — Нувара Элия: Один комментарий

  1. Уведомление: Шри-Ланка | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s