Шри-Ланка — Нувара Элия

Нувара Элия, или «город света», расположен в центральном районе Шри-Ланки на высоте 1868 м у подножия горы Пидуруталагала, высочайшей точки острова.

С гестом произошла забавная история. Еще до поездки по отзывам из инета мы составили список хороших гестов на Шри-Ланке.
Как мы писали, на станции Нану Ойя нас перехватил хозяин геста (его звали Арни) и предложил довезти до города на минивене за 100 рупий. С нами ехали еще двое ребят (как оказалось из Голландии), и Арни объяснил, что встречал их с поезда и предложил заодно посмотреть его гест. А когда мы доехали до геста, оказалось, что этот гест под номером один в нашем списке =) Но все номера там были заняты, и Арни предложил показать гест своего друга, заманивая самыми лучшими видами. К нашему удивлению, этот гест шел вторым в нашем списке =))) В итоге мы сошлись на 3000 рупий (900р) за ночь вместе с завтраком и тут же заехали.

1.

Гестхаус Hill View Bungalow находится немного в отдалении от центра города, пешком минут 15-20 по горной дорожке. Внутри все сделано в колониальном стиле:

2.

Кстати, в Нувара Элии во всех отелях обязательно будет теплое одеяло, а в некоторых даже попадаются камины. У нас он тоже был, вот только не работал =)
Зато с балкона открывались вот такие виды:

3.

4.

Впервые англичане появились в Нувара Элии почти 200 лет назад, а позже создали здесь оздоровительный курорт. Так появилась «апрельская традиция», когда, спасаясь от жары в Коломбо, англичане с семьями приезжали сюда.

5.

Позже англичане настроили здесь дома, напоминающие им родину. И так Нувара Элия превратилась в «Маленькую Англию».
И сейчас немало домов и отелей строят в колониальном стиле.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Но, гуляя по городу, сворачивая с центральных дорог, все-таки понимаешь, что ты на Шри-Ланке.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Кстати, Нувара Элия — единственный район Шри-Ланки, где численность индийских тамилов составляет более 50%.

20.

21.

Знаменита Нувара Элия не только английской архитектурой и лучшим чаем, но и водопадами. На площади в пятьдесят квадратных километров расположились семь водопадов.
Нас прокатили к водопадам по ходу экскурсии на чайную фабрику, но, к сожалению, названий мы не запомнили.

22.

23.

24.

25.

Рядом с чайными расположилось немалое количество овощных плантаций. Как мы уже писали, в этих районах выращивают практически все привычные европейцам овощи.

26.

27.

28.

Но несмотря на все великолепие Нувара Элии, мы не протянули здесь и двух дней.
В первую же ночь температура понизилась градусов до 5. Балконные двери были очень тонкие и с огромными щелями, из которых вовсю дуло. Представьте себе погоду в России на рубеже осень-зима, когда уже холодает, а отопление еще не дали, и вы поймете, о чем мы говорим=) В итоге промерзнув так всю ночь, мы с непривычки практически сразу заболели.На следующий же день решили изменить свои планы и отправиться на юг, отогреваться =)

30.

31.

32.

Шри-Ланка — Нувара Элия: Один комментарий

  1. Уведомление: Шри-Ланка | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s