Мальдивы

Решение слетать на Мальдивы было принято довольно спонтанно. В связи с изменившимися после Нувара Элии планами [бегством на юг острова] у нас оказалось свободно несколько дней и мы, немного подумав, решили провести их на Мальдивах. Конечно, не очень бюджетно, но раз в 25 лет ведь можно? =)

Дорога туда
Воодушивившись этим решением, мы сразу стали искать отель. Для этих целей воспользовались уже известным нам агода.ком. Т.к. заказывали мы всего за пару дней до заезда и всего на три ночи, подходящих вариантов оказалось не так много. Плюс к итоговой сумме тут же добавлялась цена трансфера на гидроплане (которая нам обошлась практически по цене номера).
Билеты по маршруту Коломбо-Мале-Коломбо купили у авиакомпании Sri-Lankan Airlines. Авиакомпания очень понравилась, все вежливо и четко, все стюардессы одеты в национальное сари. =)
Лететь от ШЛ до Мальдив где-то полтора часа, время на Мальдивах нормальное: -30 минут от ланкийского или +3 часа от московского. Для россиян въезд безвизовый, по прилету ставят штамп.
В faq у агоды было написано, что по прилету либо встретит представитлеь отеля, либо надо обратиться на стойку информации. Нас, конечно, никто не встретил, и мы уже стали высматривать стойки с информацией, но тут один из представителей турфирм решил нам помочь. Услышав название отеля, он показал на красные стойки регистрации Maldivian Air Taxi — это авиакомпания и осуществляла трансфер до отеля. На стойке у нас забрали багаж, выдали посадочные и посадили в автобус. Автобус, обогнув посадочную полосу аэропорта, довез нас до небольшого амбара, из которого и летали гидропланы.

1.

2.

Вылета мы ждали минут 30, и сам полет с одной остановкой в итоге продлился тоже 30 минут.
Полет на гидроплане произвел на нас впечатление, правда, в тот момент жутко отрицательное: для нас эти 30 минут были настоящей пыткой: все трясется, чувствуется любая вибрация, а при первой посадке гидроплан просто упал на воду! Салон самолета небольшой, нас летело человек 10 + 2 пилота. Зато отлично было видно происходящее в кабине пилотов: столько рычажков, тумблеров…..
Когда мы уже наконец приземлились, возле импровизированного пирса на воде нас уже ждала лодка с представителями из отеля. Мы были единственными прибывшими в тот день. И еще 15 минут мы неспеша плыли до острова. Итого весь путь от аэропорта до отеля занял чуть меньше полутора часа.

3.

Первые впечатления
Первое, на что обращаешь внимание на Мальдивах, это цвет моря. Оно реально бирюзовое.

4.

5.

Второе — это песок. Он здесь настолько белый, что днем нереально ходить — слепит глаза.

6.

Рассматривая еще до поездки фотки с Мальдив, ожидали, что песок здесь мягкий и такой тающий в руках, на самом деле оказалось, что он достаточно жесткий, как будто из мелко надробленных ракушек.

7.

Сама же погода нас не впечатлила. По рассказам бывавших — непереносимая жара, а для нас — ничего особенного, да жарко, но терпимо, еще и ветерок иногда прохладный и море, несмотря на то, что мелкое, — тоже прохладное. Или, возможно, был не сезон? Не сравнить с Малайзией или даже Краби, где днем из-за жары нереально делать ничего, кроме просиживания в бассейне.

8.

Об отеле
На Мальдивах практически каждый отель занимает отдельный остров. Поэтому, рассказывая о Мальдивах, невозможно не упомянуть отель. Наш отель — Ranveli Village Resort — расположен на Южном атолле Ари.

9.

10.

Пляжи оборудованы всякими лежаками, шезлонгами, зонтиками, гамаками.

11.

Особенно понравились вот эти белые, их можно было затащить в воду и лежать так весь день =)

12.

Мы нелюбители загорать, поэтому облюбовали вот такие качельки-диванчики и болтались там постоянно, наслаждаясь видами Индийского океана.

13.

Также были разные развлекаловки,как волейбол, настольный теннис, бильярд, тренажерка, дайв-центр.

14.

Главным плюсом отеля был отличный коралловый риф прямо у пирса. Можно было взять напрокат маску (10$ в день) и поплавать среди живых кораллах и разнопестрых рыбок. Но если сравнивать с Красным морем, то на Мальдивах, конечно, побледнее.

15.

16.

17.

Наблюдать за морскими созданиями можно было и прямо во время обеда: они то и дело проплывали мимо ресторана, вероятно в поисках халявной пищи.

18.

19.

20.

21.

Вся еда была включена в стоимость и оказалась вполне съедобной и даже вкусной =) А вот все напитки были платными, мин -1$ %) .

22.

В честь торжественного события нам сделали тортик, правда, подали его почему-то на следующий день =)

23.

Но главным минусом отеля была небольшие размеры острова по сравнению с количеством проживающих. Те же лежаки, например, занимали еще с утра, а большинство туристов здесь были шумные итальянцы, и тихое местечко на пляже еще надо было поискать =) Русские тоже периодически попадались.

24.

Но из размеров острова вытекал и другой минус — здесь реально скучно =) Конечно, для любителей две недели валяться на лежаке под солнцем — это рай, но не для нас. Уже в первый день мы обошли весь остров, а к концу второго — заскучали.
Спасались только качельками, снорклингом и периодическими вылазками в инет. Который, к слову, тут платный. Нет, поначалу мы еще убеждали себя, что едем отдыхать и инет нам не нужен, но быстро сломались на второй день и подключили какой есть =)

25.

26.

Путь обратно
За день до вылета на информационном стенде появилась информация о нашем трансфере. Все происходило также, только в обратном порядке: лодка, гидроплан, аэропорт, самолет.

27.

Немного о деньгах, а точнее об их отсутствии
Валюта Мальдив — руфия. Во всяком случае, так написано в википедии, сами же мы ее в глаза не видели. Говорят, что местную валюту можно встретить только в столице — в Мале. В остальных же частях государства успешно закрепился доллар.
При этом мы за время нашего пребывания в сране довольно успешно обошлись даже без долларов. Еще один большой плюс Мальдив — здесь везде принимают карточки к оплате. Единственное место , где не прокатила карточка, была почта в аэропорту. Там оплату принимали только наличными, поэтому пришлось оставить бабушек без открыток =(.

28.

В целом на Мальдивах нам понравилось, 4 дня оказались для нас идеальным кличеством для такого вида отдыха. Решили, что, конечо, ради такого моря и природы стоило сорваться на Мальдивы, но в будущем будем искать более дешевое, но не менее красивое место.

29.

30.

31.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s