Бангкок: Увидеть все за один день

Февраль в Краби ознаменовался важным для меня событием — на 10 дней ко мне приезжала мама, которую мы с сестрой отправили ко мне в Тай праздновать юбилей. Организация времяпровождения, конечно, ложилась на мои плечи =)
Т.к. билеты были куплены до Бангкока, он был включен в развлекательную программу первым пунктом. Но на него отводилось всего 1,5 дня.

На первые полдня решено было ничего глобального не планировать: только отдых в бассейне отеля. Как позже оказалось, это было правильное решение. Несмотря на то,что самолет прилетел даже раньше, до отеля мы добрались только часа через 4-5. Большую часть этого времени заняла очередь на паспортный контроль.
В процессе подготовки выяснилось, что прямо до отеля можно добраться на одном из самых дешевых, быстрых и удобных видов транспорта — специальной ветке метро Airport Rail Link, ведущей из аэропорта в центр города. Кстати, автобусы, на которых мы в прошлом году добирались до Коа Сан Роад, уже отменили.
Остановились мы в отеле Baiyoke Sky Hotel, самый высокий отель страны, на последнем этаже которого расположена обзорная площадка (фото+еще фото).
Хоть в интернете было много негативных отзывов нам отель очень понравился. У нас был большой номер на 60 этаже с панорамными окнами во всю стену. Единственным существенным минусом для нас были постоянные толпы туристов, забивающие все лифты, особенно по вечерам.

1.

В итоге в первый день мы несколько раз успели подняться на обзорную площадку (ее посещение бесплатно для гостей отеля), искупаться в бассейне на 20 этаже и побродить по местному рыночку, расположенному прямо у отеля.
У меня была еще идея сфоткать ночной город с обзорной площадки и рассвет из номера. Вечером, пробившись сквозь толпы туристов к лифтам, мы все-таки добрались до площадки, но там ждал неприятный сюрприз: на площадке включили какую-то жуткую мигающую подсветку, а сама платформа крутится. С рассветом тоже не вышло: я честно поставила будильник на 6, но под утро обнаружила весь Бангкок, затянутый дымкой. =(

На второй день планов было намного больше. Маршрут был выбран классический для Бангкока, он практически по минутам расписан на форуме Винского.Я почему-то была уверена, что обязательно что-то пойдет не так или мы куда-то не успеем, и придется коррекировать план на ходу, но к моему удивлению все прошло практически идеально.=)
Итак, на следующий день в 9 утра — после неспешного завтрака в ресторане на 74 этаже отеля — мы стартовали из отеля в сторону остановки речных трамвайчиков под мостом Пратунам. Такими трамвайчиками удобно пользоваться вместо такси: никаких пробок и духоты. Особенно понравились снующие по краю лодки кондуктора в шлемах =)

2.

Правда, все плюсы омрачняет ужасная вонь от канала и брызги от проезжающих лодок.

3.

До конечной Phan Fa Lilat мы доехали за 10 минут и 20 бат =)
Оттуда 5 минут пешком до храма Ват Сакет, или храма Золотой Горы.

4.

Ват Сакет высотой 76 метров до начала строительства небоскрёбов был самым высоким зданием Бангкока. С него открывается неплохой вид на город.

5.

6.

По пути наверх и при спуске нужно обязательно звонить во все колокольчики — якобы на счастье.

7.

Назвеневшись вдоволь, идем обратно к трамвайчикам и далее в сторону Монумента демократии. По дороге мимо форта Phra Sumen, построенного 1783 году для защиты от бирманцев…

8.

и комплекса буддийских храмов Ват Ратчанадда.

9.

Красивый черный храм в центре — это Лоха Прасат или Металлический храм. Это единственное металлическое храмовое здание Бангкока. Можно было бы и внутрь зайти — пишут, что внутри он представляет собой лабиринт из коридоров, а наверху есть смотровая площадка — но время поджимает, и мы проходим дальше…

10.

… к Монументу демократии. Он был установлен в честь революции в Сиаме в 1932 году года, которая привела к учреждению конституционной монархии.

11.

И дальше к Гигантским качелям.
Тайские качели были построены в 1784 году и использовались в церемонии празднования сбора рисового урожая. Участники делились на три команды и по очереди раскачивались все выше и выше, чтобы сорвать мешочек с серебряннвми монетами на высоте 25 метров. Однако позже эти соревнования запретили из-за большого количества травм и несчастных случаев.
Эх, помню, мне такие качели в детстве снились =)))

12.

От Качелей мы направились к самой знаменитой достопримечательности Бангкока — Большого Королевского дворца и храма Изумрудного Будды.
Знакомство с ним у нас началось с попытки классического в этих местах развода тук-тукерами. Подошли мы не к главному входу, а со стороны, и на минуту зависли, пытаясь сообразить, в какой стороне вход. Тут к нам подбежал тук-тукер с честными глазами и заявлением, что дворец закрыт на ближайшие 2 часа, и предложением отвести нас в другой храм (на самом деле они возят в ювелирные лавки и имеют с этого процент). При этом обращался он почему-то больше к маме, которая по-английски понимает примерно также как по-тайски =) Мы, конечно же, его проигнорировали, а дорогу узнали у проходивших мимо пожилых европейцев.
Цена билета в дворец — 400 бат. К тому же действует дресс-код: плечи и колени должны быть закрыты. На самом деле такой дресс-код действует во всех буддийских храмах, но здесь за его соблюдением следят особенно усердно. Если ваша одежда не соответствует, тут же можно купить или взять на прокат «правильную» одежду.

13.

Осмотр мы начали с Ват Пра Кхео или Храма Изумрудного Будды. Этот храм был специально построен для хранения небольшой статуи Изумрудного Будды, вырезанной еще в 15 веке.
К сожалению, фото не будет, т.к. в храме фоткать запрещено.

14.

15.

16. Мини-ангкор

Гуляя по дворцу, создается впечатление, что здесь собрались туристы со всего Бангкока: людей нереально много, причем не только европейцев, но и местных

17. Тайские школьники на эксурсии

18. Местные верующие

Побродив еще немного по территории храма, мы вышли к Королевскому дворцу. Построен он был по приказу короля Рамы I — основателя новой династии в Тае в 1782 году. С конца 18 века дворец служил резиденцией королей, но в настоящее время для проживания не используется, а резиденцию перенесли в другой дворец — Читралада.

19.

Следующим пунктом нашего маршрута был Ват По или Храм Возлежащего Будды. Это один из старейших буддийских храмов в Тае. Его строительство начали по приказу все того же короля Рамы I.

20.

В храме собрано около 400 статуй Будды, которые были привезены из различных храмов ЮВА.

21.

Но наибольшую популярность храму принесла огромная статуя Лежащего Будды: 46 метров в длину и 15 метров в высоту.

22.

Будда изображен в момент достижения нирваны.

23.

24.

Со спины Будды вдоль стены поставлены горшочки: брось в каждую по монетке — и будет тебе счастье =)

25.

Очень хотелось попасть на массаж при вате, ведь именно в Ват По была основана первая классическая школа тайского массажа. Но цены (больше 400 бат в час) и очередь не дали этим мечтам сбыться.

Далее мы направились к еще одному известному храму — Ват Арун. Находится он на другом берегу Чао Прайи, на который с легкостью можно попасть на пароме всего за 3 бата.
Итак, мы направились к пирсу Та Тиен, от которого отходит паром, по пути перекусывая фруктами и запивая коконатом. На вахте сидит грозная бабулька-тайка и следит, чтобы все оплачивали проезд.

26.

Вот и Ват Арун или Храм Утренний Зари. Ступа, построенная в 18 веке, до сих пор считается самой высокой в Таиланде и символизирует гору Меру, а ярусы – множественность миров

27.

Наверх мы забрались по очень крутой лестнице. Но потом долго ходили вокруг нее, не решаясь спуститься.

28.

Считается, что с этой 79-метровой пагоды открываются одни из лучших видов города, особенно на рассвете.

29. Речные трамвайчики

30. Вид на Королевский дворец

31. Вид на город

На этом наша культурная программа закончилась, и оставшееся время мы посвятили посещению океанариума.
Просто ехать на такси было уже неинтересно, и мы решили снова прокатиться на речных трамвайчиках. По реке Чао Прайя курсируют несколько видов трамвайчиков, различающиеся по цвету флага, цене и маршруту. Есть также специальный туристический трамвайчик (голубого цвета), он подороже, но на нем по ходу движения еще рассказывают о проплывающих мимо достопримечательностях.

32.

У многих отелей и торговых центров, расположенных вдоль набережной, есть собственный пирс.

33.

34.

35.

36.

На трамвайчике мы доехали до остановки мост Таксин, где пересели на метро и доехали до станции Siam.
Последний пункт плана — погулять по одному из самых больших океанариумов в ЮВА — Siam Ocean World.

Бангкок: Увидеть все за один день: 4 комментария

  1. Уведомление: Бангкок — Плавучий рынок Ампхава (Amphawa Floating Market) | Travelling and smiling

  2. Уведомление: Таиланд — Чианграй | Travelling and smiling

  3. Уведомление: Таиланд — СПА в горячих источниках Краби | Travelling and smiling

  4. Уведомление: Камбоджа — Пномпень | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s