Бангкок — океанариум Siam Ocean World

Siam Ocean World — крупнейший океанариум в ЮВА. Расположен он на двух нижних этажах популярного у туристов торгового центра Siam Paragon.

Стоимость посещения немаленькая — 900 руб с человека за стандартный билет (его кстати можно со небольшой скидкой купить прямо на сайте) и 1100 руб за некий комбо-билет. Мы взяли последний, потому что в него помимо посещения океанриума входили еще катание на лодке с прозрачным дном, рыбный спа, 4д кинотеатр, газировка + попкорн и подарок-магнитик.

1.

Океанариум поделен на 7 основных зон разделенных по какому-то признаку, которого мы не поняли (да и нам к тому времени было уже все равно…), но одну закономерность заметили: чем дальше мы погружались, тем больше становились аквариумы =)

2.

3.

4.

Первое время мы просто не спеша бродили от одного аквариума к другому, рассматривая местных обитателей.

5.

6.

7.

8.

Потом сообразили, что забрались далековато, а первый аттракцион — катание на лодке с прозрачным дном — осталась позади. Пришлось возвращаться =)

9.

Если честно, то катание нас не впечатлило. В небольшой лодочке с не очень чистым стеклом прокатили всего один небольшой круг. Рыб при этом было немного, и положение спасла только проплывшая пару раз под нами акула.

10.

11.

Идем дальше…

12.

Попадаются не только рыбы…

13.

14.

15.

В следующем помещении в открытом аквариуме, тянущемся вдоль стены, обнаружились морские звезды, которых можно было потрогать. Об этом нам сообщили стоящая рядом тайка — сотрудница океанариума. Каким-то образом поняв, что мы русские, поинтересовалась, как по-русски будет «sea star»(«морская звезда»), но услышав, лишь улыбнулась, видимо поняв, что такое ей ни за что не выговорить. =)))

16.

Следующим оказался рыбий спа. Мне давно уже хотелось его попробовать =) Представляет собой небольую ванну-джакузи, наполненную специальными рыбками, которые съедают омертвевшую кожу. Садишься на край ванны, опускаешь ноги, и через секунду вся стая набрасываестя на новую «жертву». Ощущения довольно забавные: по началу очень щекотно, а потом привыкаешь и чувствуешь лишь легкие пощипывания.

17.

Помимо развлечений, входящих в комбо-билет, есть еще несколько, отдельно оплачивающихся. Это, например, Ocean Walk — прогулка с дайвером по огромному аквариуму в таком шлеме…

18.

среди вот таких красот =)

19.

20.

21.

Этот огромный аквариум медленно перетекает тоннель.

22.

23.

24.

25.

Еще очень понравилась небольшая комнатка с медузами, расположенная уже ближе к выходу. В комнатке приглушен свет, посередине расставлены диванчики, а вокруг вдоль стен стоят аквариумы с медузами. Полная релаксация: сидишь на мягком диванчике, играет какая-то приятная музыка, а вокруг плавают люминесцентные медузы. Еле заставили себя оттуда уйти =)

26.

27.

А вот сообразительные тайцы показывают, что еще можно использовать в качестве аквариума. В домашних условиях, так сказать.
Например, холодильник…

28.

стиральную машину…

29.

или даже тук-тук =)

30.

И напоследок мы зашли в 4д кинотеатр, где посмотрели получасовой веселый мультик про разных рыбок, обитающих в океане.
В целом в океанариуме нам очень понравилось, и он полностью оправдывает свою цену. Это, наверно, лучший океанариум, который я видела. Так что будете в Бангкоке, обязательно загляните. =)

Бангкок — океанариум Siam Ocean World: 3 комментария

  1. Уведомление: Бангкок: Увидеть все за один день | Travelling and smiling

  2. Уведомление: Бангкок — Плавучий рынок Ампхава (Amphawa Floating Market) | Travelling and smiling

  3. Уведомление: Канчанабури — Водопад Эраван (The Erawan Falls) | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s