Шанхай

В апреле мы на неделю заскочили в Гонконг, и хоть Гонконг — это далеко не Китай, после его посещения возникло острое желание побывать в самом Китае. И в конце июня появилась такая возможность: на 3,5 дня мы оправились в Шанхай на конференцию по работе. Будем считать это разминкой =)

Виза
Для посещения КНР требуется виза. Однако про ее получение ничего сказать не можем. По велению фирмы визы сами чудесным образом появились у нас в паспортах. =)
Дали нам туристическую визу L почему-то на 2 въезда с коридором в 3 месяца и сроком пребывания 30 дней на каждый въезд. Мы уже обрадовались и стали планировать поездку в Китай в сентябре, как вдруг оказалось, что при получении нового паспорта виза из старого не переносится в новый, а аннулируется.

Время
Время +4 от московского.Как в Малайзии, как в Гонконге.

Деньги
Местная валюта — юань, обозначается CNY. 1 юань примерно равен 5 руб.
В целом лучше всегда иметь при себе наличные, т.к. оплата карточками не очень распространена.

Еда и чай
О китайской кухне мы рассказали здесь, а о китайском чае здесь.

Погода
Шанхай встретил нас невесело: сильным туманом и мелкими, но частными дождями. Такая же мрачная погода была и на следующий день, лишь туман немного ослабел.

1.

На здании слева от огромной синей вывески Olympus установлен термометр. Наверное плохо видно, но температура высвечивается 23º, это около 6-7 вечера.

2.

В последний день проснувшись и выглянув в окно, мы с удивлением обнаружили, что с нашего балкона видна Открывашка. Наконец-то рассеялся туман и выглянуло солнце. Но, как позже выяснилось, лучше бы оно не выходило: на улице стало невыносимо душно и жарко. Градусник с предыдущей фотки в этот вечер показывал 29º.

3.

Дороги и транспорт

Дороги в Шанхае понравились: они хорошие, четкие, широкие и при этом полупустые.

4.

Большинство дорожных знаков все-таки на китайском. Читали, что для аренды машины в Китае необходимы местные временные права, получить которые можно лишь сдав специальный экзамен на китайском.=)

5.

Периодически попадаются люди на велосипедах.

6.

7.

Но байки более популярны, тем более на некоторых дорогах для байков выделена отдельная полоса.

8. Машины — налево, байки — направо

Иногда встречаются и такие гибриды из разряда «сделай сам» — велобайк =)

9.

Маглев
Из аэропорта до города добирались на маглеве — скоростном поезде на магнитной подушке.

10.

Цена билета 50 юаней (250 руб). При входе на станцию обязательно сканируют все вещи.

11.

До города поезд доносится за 7 минут, разгоняясь до максимальной скорости в 431 км/ч
Дух конечно захватывает, особенно когда встречаются два встречных поезда и обдает воздушной волной…

12. Внутри маглева

На самом деле, до 431 км/ч поезд разгоняется не всегда, у билетных касс даже висит таблица какой маскимальной скорости в какое время ожидать. Так в город мы ехали максимум 300 км/ч, а вот обратно повезло и пролетели с ветерком все 431.=)

13.

После маглева ехать на нашем Аэроэкспрессе, который полчаса топчется до Москвы и стОит при этом дороже, было очень грустно…

Метро
Само метро оказалось вполне себе стандартное для Азии, т.е. очень хорошее =)
Билеты покупаются в автоматах, в них есть и английский интерфейс. Но ни на одной станции, где бывали, не встречали обычных касс, для покупки билетов или хотя бы размена денег — везде только автоматы.
Минимальная цена билета (например до следующей станции) — 3 юаня (15 р.)

14.

На входе перед турникетами также стоят сканеры. Мы поначалу каждый раз при входе на станцию сканировали вещи, но потом заметили, что большинство местных просто игнорируют сканер, и тоже стали забивать.

15.

Объявления в метро дублируются на английском, надписи — тоже.
Двери поезда после остановки почему-то открываются не сразу, а через несколько секунд.

16. Опять эти бесконечные вагоны…

Единственное существенно отличие от других азиатских метро — отсутствие морозильника внутри. Помнится, мы очень страдали от этого в КЛ, когда с жары больше 30 градусов, заходишь перекондиционированное метро, где температура градусов наверное на 10 ниже.
Шанхайское метро конечно кондиционируется, но довольно слабо.
В последний день, когда установилась жара, в метро находится было очень тяжело и душно =( Лишь в самих вагонах иногда можно было уловить прохладный ветерок.
Мы решили, что вероятно поэтому в Бангкоке и КЛ постоянно морозят метро — ведь там круглый год температура стоит под 30 градусов и иначе находится бы в нем было нереально находится.

17.

Такси
В городах, где присутствует метро, мы обычно такси игнорируем, но в Шанхае довелось несколько раз прокатиться, по служебной необходимости =)
Такси ловится так же как в Гонконге — прямо на улице. Нам сказали, что максимум полчаса так можно проловить. Такси попадаются разного цвета — от желтого до бирюзового, но разницу в них мы не успели уловить. Зато заметили , что большинство машин — это Volkswagen Santana.
Цены достаточно низкие для такого города, минимальная цена — 14 юаней (60 р), дальше то ли по километражу, то ли по времени. Из центра до гостиницы, например, нас довези за 45 юаней (225 р), при этом ехали мы очень долго каким-то объездами =)

18.

Особенности шанхайского такси
— оплата по счетчику
— по окончании поездки печатается чек
— большинство таксистов не понимают по-английски, так что всегда лучше иметь напечатанное название на китайском.
— водитель почему-то отделен перегородкой от пассажиров

19.

Люди
До поездки в Гонконг и Шанхай китайцев в первый раз мы встретили в КЛ, и первое впечатление было не самым лучшим. Но в Гонконге, а затем и в Шанхае мы поменяли свое мнение: оказалось, что китайцы на самом деле очень открытые и доброжелательные люди. Несмотря на то, что в Шанхае мало кто понимает по-английски, они искренне стараются помочь в твоей проблеме.

20.

В следующем посте продолжим рассказ о городе и туристических достопримечательностях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s