Китайская кухня в Пекине

В Пекине мы продолжили изучение китайской кухни. И хоть провели мы здесь совсем немного времени, но каждый день старались попробовать что-то новое.

В Пекин мы прилетали из Новосибирска рано утром, поэтому уставшие и изнуренные по прибытию в отель мы сразу завалились спать и проснулись только в районе обеда. Решено было срочно найти приличный ресторан. Советчика у нас на этот раз не было и в выборе кафе мы воспользовались советами из трипадавайзера. После получасовых поисков в районе, где предположительно располагался ресторан, мы пришли к 2 выводам: гугл-карты в Пекине врут и поиски наши безрезультатны.
С горя зашли в первый подвернувшийся за углом ресторан. Ресторан оказался вполне приличным, к тому же практически пустым. Только из самого дальнего зала доносились чьи-то голоса (как мы потом определили это таки была русская речь=))
Первым заказали салат из огурцов, перца и всякой зелени с какая-то сладкой заправкой. И не просто сладкой, а прям с кусочками сахара=) Очень освежающий салатик:

1.

Очень вкусная спаржа (зеленая и белая) и неплохие грибы в каком-то желеобразном соусе.

2.

Следующий ресторан (Duck King (Ya Wang)) приметили во время одной из прогулок в районе отеля.
Долго листали увесистое меню, в итоге заказали наугад какое-то блюдо в названии которого упоминалась утка. Разные части утки (мясо, печень, кожа) готовятся с перцами, чили и луком прямо у вас на столе. Штука жутко острая, но вкусная =)

3.

Последний ресторанчик также нашли неподалеку о отеля. Создалось впечатление, что иностранцев там видят в первый раз: и наш приход вызвал небольшой ажиотаж. Заказ у нас принимали 2 непонимающее по-английски официантки, затем подошла еще менеджер немного говорившая на английском. Общими усилиями они давали нам советы, что стоит попробовать, а что нет, какое блюдо очень острое, а какое терпимое. Под конец одна из официанток достала еще и смартфон в помощь. Сидящие за другими столиками китайцы с интересом следили за происходящим…
Т. к. пришли мы тогда очень голодными, то заказали много всего, а вот сфотографировали только одно блюдо: курицу с орешками. Вкусно, но орешков слишком много, надоедает грызть.
В тот раз мы еще заказали салат из свежих овощей (опять-таки в некоем сладком соусе), очень вкусную говядину с картошкой и зеленью и дим сам. Дим сам мы не осилили и пришлось брать с собой в отель, на ужин=)

4.

У китайских ресторанов есть такая особенность: они почему-то работают не целый день, а с небольшим промежутком после обеда. Обычно они открыты до 2 часов дня и с 5 до 9 вечера. Конечно, если вы немного задержитесь, никто выгонят не станет. Так в последний ресторан в Пекине мы зашли 13.55, а в Шанхае, помнится, один раз просидели до половины десятого вчера. Никто и слова не скажет, просто люди начинают заниматься своими делами: убирать со столов, менять скатерти, а официанты и повара собираются за большим столом перекусить, если это обед…

В целом знакомство с китайской кухней в Пекине прошло разнообразнее, чем в Шанхае (в плане кафе), но и надоела она нам в этот раз гораздо раньше. Последние дни мы уже просто жили в предвкушении Таиланда и большой тарелки Том Яма…=)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s