Малайзия — О немалайской кухне в КЛ и на Лангкави

С малайской кухней в Куала Лумпур у нас как-то не сложилось. Сколько раз мы там не были (а мы только за этот год были там уже 8 раз!), не удалось нам найти там своего местечка.
И несмотря на обилие ресторанов и кафе самых разных кухонь мира, у нас осталось только 2 кафе, в которые мы обязательно посещаем во время наших коротких заездов в КЛ.
Первое — это тот самый конвейерный ресторан суши в KLCC, который так нас впечатлил в первый раз. С сожалением должны признаться, что место с тех пор испортилось, и вряд ли мы туда еще пойдем.
Второе — кафе то ли бангладешской то ли пакистанской кухни, расположенное в том же фудкорте в KLCC. Там готовят самый вкусный шашлык, из всех, что мы пробовали в Азии. Обычно берем к нему рис с овощами, иногда — и сырную булочку [последнее, как правило, оказывается лишним], находим место у окна с видом на парк и наслаждаемся =)

И еще один ресторан, о котором хотели рассказать, — это пиццерия «T. Jay’s Italian Pizzeria» на о. Лангкави. Казалось бы, причем тут мусульманская страна и итальянская пицца? Все просто, на Лангкави мы на удивление нашли лучшую пиццу, которую когда-либо ели в кафе!
На тонком тесте, в меру приготовленная, подается с бутылочкой домашнего оливкового масла, настоянного на чили, базилике и розмарине. Теперь эта пицца идеал для нас =)
Стоимость около 30-40 рингит (300-400 руб.).

И только коктейльные трубочки напоминали о том, что мы по-прежнему в Малайзии…

Малайзия — О немалайской кухне в КЛ и на Лангкави: Один комментарий

  1. Уведомление: Куала Лумпур за один день | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s