Аэропорт Самуи — не судьба

или еще один неправильный способ, как добраться на Самуи

Кто бывал или собирается на Cамуи, представляют, что практически монополистом в аэропорту является авиакомпания Bangkok Airways. И цены она устанавливает соответствующие — прямой рейс Бангкок — Самуи идет от 3500 бат на человека в одну сторону (и рейс не в самое удобное время).
Альтернативой прямому перелету (кроме уже испытанного нами автобуса) является следующий вариант: самолет до ближайшего к островам города на материке и оттуда уже автобус (или такси) и паром до нужного острова. Для варианта с Самуи таких городов два: Сурратхани (SuratThani) и Nakhon Si Thammarat. В оба летают тайские лоукосты AirAsia и NokAir.
Для отправляющихся на Тао и Пханган от компания Lomprayah и авиакомпания Solar Air создали совместный маршрут — самолетом до городка Чумпон, оттуда на скоростном катере до островов.

Мы выбрали AirAsia до Сурратхани, билет на двоих в один конец обошелся в 3000 бат. Вылет в 14.20, прибытие в 15.30.
Прямо при выходе предлагают трансфер до островов. До Самуи — 350 бат с человека, до Пхангана — 500 бат. В стоимость включен автобус до пирса и билет на паром. Время в пути заявлено 3,5 часа из них 2 часа — дорога до пирса в Донсаке.
В автобусе сразу предлагают всем желающим трансфер от пирса до отеля за 150 бат с человека.
Видавший виды автобусик с невыключающимися кондиционерами ехал почти полтора часа до Донсака. По дороге заехали на другой пирс (с которого ходят Raja Ferry) и высадили там единственного пассажира до Пхангана. Остальных (в т.ч. и нас) высадили на соседнем пирсе, от которого отходят паромы фирмы Seatran. Через 15 минут паром отчалил и до Самуи неспеша шел еще почти полтора часа.
Прибывал на пирс в Натоне в 19.15, около 20.00 были в гесте на Ламаи.

По времени: вылетели в 14.20, в гесте были около 20.00. с учетом дороги до аэропорта в Бангкоке и необходимости прибытия в аэропорт примерно за 2 часа до отлета, на всю дорогу тратится около 8 часов. Т.е. практически весь световой день.
По стоимости: 3000 (билеты) + 700 (трансфер до Самуи) + 300 (трансфер до геста) = 4000 бат на двоих. Плюс n-ная сумма на такси до аэропорта в Бангкоке, что-то в районе 300 бат.
Итого
— в 2 раза дороже и в 1.5 раза быстрее, чем на автобусе
— в 2 раза дешевле и в 2 раза медленнее, чем прямой перелет

В целом нам не понравилось и вам не советуем =) После недели постоянных переездов, этот день уже был перебором и хотелось лишь побыстрее добраться на Самуи. К тому же для этот вариант требуется почти весь световой день. И если уж экономить — то экономить и ехать на автобусе =)
Посмотрим, может в следующий раз мы все-таки доберемся и в самуйский аэропорт?=)

Аэропорт Самуи — не судьба: Один комментарий

  1. Уведомление: Аэропорт Самуи | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s