Дикий Ко Чанг

Ко Чанг, омываемый водами Сиамского залива, расположен примерно 300 км к востоку от Бангкока. Вместе с более чем 50 соседними островами образует Морской Национальный Парк Ко Чанг.
Ко Чанг входит с состав провинции Трат, которая на востоке граничит с Камбоджей. Оттуда мы и прибыли на остров и прожили здесь месяц — с марта по апрель 2012.

«Чанг» с тайского переводится как «остров-слон». Кто бывал в Таиланде, наверное, помнят пиво «Чанг» со слоном на этикетке. Название такое остров получил, потому что якобы по форме напоминает голову слона.
Сейчас же, соответствуя собственному названию, на Ко Чанге организовано несколько слоновьих ферм, где устраивают катания на слонах.

1.

Да и вообще символ острова встречается повсеместно

2.

3.

4.

5.

Вот наши заметки о первом впечатлении от острова после нескольких проведенных там дней:
— большой остров, а почти не застроен
— серпантин
— собаки ручные и не блошиные, как на Самуи
— разливное пиво вдоль главной дороги
— нет супермаркетов, одни 7-eleven

Ко Чанг — второй по величине остров в Таиланде (для справки: первый — Пхукет, третий — Самуи). И при всех его размерах заселен он отчасти процентов на 10.
Практически вся жизнь сосредоточена на западном побережье — бесконечные отели, резорты, рестораны, бары, подобие магазинов. По рассказам владельца нашего домика многое отстроили за последние несколько лет.

6.

7.

На восточном побережье немного победнее. Здесь расположены пара пирсов, на которые приходят паромы с материка, иногда попадаются резорты и рестораны, но их в разы меньше, чем на западном побережье.

8.

9.

Несмотря на свою подзапущенность, воcточное побережье нравилось нам больше и мы часто ездили кататься в эту сторону. К тому же здесь расположено одно из наших любимых мест — там, где вдоль моря стоят в ряд милые синие скамеечки.

10.

11.

А вот основную центральную часть острова занимают горы с непроходимыми тропическими лесами (ну может и проходимыми, но мы не пытались).

12.

13.

14.

Первая ассоциация, которая возникает при упоминании Чанга, — это серпантин и дороги. Потому что поездка по таким дорогам — хороший левел ап в управлении байком.

15.

Никому не советуем учиться ездить на байке на Ко Чанге. Остров очень гористый и дорога представляет собой постоянные спуски, подъемы и повороты на 180 градусов.

16.

17.

18.

Когда заезжаешь на такой поворот, при этом дорога идет под таким углом, что кажется что сейчас кувыркнешься вперед байка, а за тобой еще тянется вереница байков, машин, бетономешалок…
Следующий левел ап — поездка по таким дорогам в дождь.

19.

Да и сами дороги так себе. Хотя при нас в районе White Sand Beach (Haad Sai Khao) положили новый асфальт, вот только положили его поверх старого-разбитого, и через какое-то время он также «пошел волнами».

20.

Такие дороги встречаются в горах:

21.

И такие дороги тоже бывают:

22.

Главная дорога не зациклена, как на Самуи, а обрывается на юге. Один раз пытались там проехать, поблуждали немного, заехали в кокосовую рощу…

23.

а оттуда выехали на симпатичный пляж.

24.

Сонгтео (типа наших маршруток) здесь гордо именуются такси.

25.

А вот супермаркеты мы все-таки нашли. Целых четыре. Первые дни мы их не замечали, потому что под супермаркетом понимали что-нибудь наподобие TESCO или Big-C.

27.

Вездесущие 7-eleven тоже в наличии.

28.

Мы уезжали в начале апреля, в это время уже активно шла подготовка к Тайскому Новому году — Сонгкрану. Все магазины были завалены водными пистолетами.

29.

С погодой нам повезло. Мы были в самом конце сезона — с середины марта по начало апреля. Весь март стояла жара, но к апрелю уже стали заволакивать тучи, периодически накатывала гроза.

30.

В целом создалось впечатление, что остров пользуется популярностью у немцев и русских. Последнее особенно было заметно, потому что русские надписи и меню на русском в кафешках явление не редкое.

31.

Дальше хотели выложить фото пляжей с названиями, но времени с нашей поездки прошло уже достаточно и названия забылись… Так что будут просто фото пляжей западного побережья, начиная с White Sand Beach (Haad Sai Khao) и южнее.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

И просто разные фото острова:

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

Дикий Ко Чанг: 2 комментария

  1. Уведомление: Камбоджа — Пномпень | Travelling and smiling

  2. Уведомление: Таиланд — Koh Tao & Koh Nang Yuan | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s