Таиланд — СПА в горячих источниках Краби

В посте о Бангкоке я уже рассказывала, что примерно год назад моя мама приезжала ко мне отпраздновать свой юбилей. В день ее рождения мне хотелось сделать для нее какой-то особенный запоминающийся подарок. Случайно найдя этот пост, я поняла, что СПА в горячих источниках — это тот самый идеальный подарок =)
Так что этот пост будет для нее, такое воспоминание о прошлогоднем дне рождении =)

В тот день вставать пришлось очень рано — в 8.30 мы уже должны были быть у отеля Phra Nang Inn, откуда осуществляется трансфер. Теоретически трансфер может забрать откуда угодно, но магические слова «мы живем не в отеле, а сняли домик неподалеку» большинство тайцев вводит в ступор =)
Сам СПА находится километрах в 40 от Ао Нанга и ехать туда около часа. По пути была остановка на так называемом фруктовом рынке, где мы прикупили пару футболок =)
Дорога — та же, что и на сами источники. но на одном из поворотов сворачивает и дальше плутает среди джунглей по проселочным дорогам. Самим этот СПА точно не найти =)
На место мы приехали уже ближе к 11. Нас усадили в небольшом домике и каждому принесли некий напиток цвета чернил. Девушка-гид объяснила, что это настой какого-то цветка, который растет в округе (уже не помню названия, но очень похож на синий чай Butterfly Pea).

1.

Пока все «наслаждались» чудо-напитком, гид проводила инструктаж. Каждому выдали по 2 комплекта одежды — один на массаж, другой для источников. Тайка на своем примере показывала как во все это облачится. Это тайские одежды для массажа, они легкие, безразмерные и держаться на вас за счет пары веревочек.

2.

Группа набралась в 9 человек, поэтому нас разделили попалам. Первая группа сперва шла на массаж, вторая на источники, после обеда все менялись местами. Мы оказались в паре с девушками-шведками.
Нас первыми отвели на массаж. Массаж делали в таких бунгалках посреди тропического леса:

3.

Массаж был приятный, но для меня слишком легкий. Не было всяких выкручиваний и вытягиваний, которые я так люблю в тайском массаже =)
Как обычно после массажа принесли обжигающий имбирный чай.

4.

Вторая группа к тому времени еще не закончила и нам предложили либо отдохнуть в бунгалках либо погулять по территории. Но после массажа идти никуда не хотелось и просто провалялись там до обеда.

5.

Обед состоял из салата, похожего на сом там, но без чили, куриных крылышки и овощного супа. На десерт были фрукты.

6.

7.

После обеда был торжественно объявлен свободный час — чтобы еда немного улеглась =)
Территория кажется огромной, здесь ничего не огорожено и гулять одно удовольствие.

8.

9.
 

10.

11.

12.
 

13.

14.

Спустя примерно час всех позвали переодеваться — пора на источники. Вот такие переодевальные:

15.

Cначала окунулись в обычном душе, затем был кокосово-жасминовый скраб. Скраб просто обалденный — хорошо скрабит, а кожа после него хорошо увлажнена и приятно пахнет кокосом. Нам рассказали, что этот скраб они делают сами. Ничего похожего я больше нигде не находила =(

16.

После того, как все хорошенько наскрабились и ополоснулись в душе, наконец-то настал черед источников.
На территории несколько бассейнов с термальной водой. Каждый из них разделен на 3 зоны: горячая, теплая и прохладная. У каждой зоны висит табличка с указанием температуры в бассейне. Вода из горячих источников (42 C) посредством каких-то систем поступает в каждый бассейн, постепенно охлаждаясь.

17.

Наша терапия выглядела так:
Всех посадили в теплую зону. Когда привыкли к температуре отправили в самый горячий. Сколько было визгов у девчонок-шведок! =) А я, как самая умная, не полезла =) Каждый бассейн спроектирован так, что в него можно либо просто опустить ноги по колени, либо сесть по пояс, либо по самую шею. И в горячий я опустила просто ноги и была самая довольная =) Затем мы перешли в прохладный, а после снова в теплый Так пересаживали нас из одного в другой уже не помню в каком порядке и сколько раз. В промежутке одна из таек провела мини-йогу минут на 5 прямо там же, в бассейне.

18.

В заключении всех посадили в теплый бассейн и стали вызывать по одному — для легкого массажа травяным мешочком. Его окунали в горячую воду и делали им массаж спины и шеи. В этом месте мне первый раз делали подобный массаж, мне очень понравилось, теперь мечтаю сходить на массаж полного тела этими мешочками. А маме он понравился так, что она купила в Теско по травяному мешочку и таскает их в баню.
После массажа вручали кокос — и отправляли обратно в бассейн.

19.

Как не жаль было, но на этом программа была окончена и пора было собираться обратно в Ао Нанг. не спеша переоделись, погрузились в минивен и поехали обратно в Ао Нанг. Приехали к началу четвертого. А вечером нас ждал ресторан со свежими морепродуктами…

20. Каждый год бы так!

Полезная информация
Название: Waree Raksa Hot Spring Spa
Офсайт: http://www.vacationvillage.co.th
Тел: +6675637130
Стоимость: 2000 бат с человека

Таиланд — СПА в горячих источниках Краби: Один комментарий

  1. Уведомление: Краби — Изумрудное озеро и горячие источники | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s