Гонконг — Прогулки по городу. День 1

В Гонконг мы прилетели из Малайзии. Самолет из Куала Лумпур приземлился в понедельник вечером, а самолет в Москву улетал в субботу утром, итого на Гонконг у нас было отведено полных четыре дня. В первый день гуляли по острову Гонконг, прокатились по самому длинному эскалатору, посетили азиатскую Аллею Звезд и бродили по магазинам на Натан роуд.

После «гостеприимной» встречи гонконгских пограничников мы наконец-то попали на территорию Гонконга. Незапланированная задержка убила любые мысли о вечерней прогулки и мы отправились прямиком в отель, чтобы хорошенько отдохнуть.
Особенностью Гонконга является то, что это не только город небоскребов, но и город миниатюрных квартир. Цены в хостелах и гестах можно найти и от 1000р, но это просто койко-место.
Мы останавливались в отеле de Edge by Rombus (4*) на острове Гонконг. Комната 15 квадратов в принципе стандартная для такого ценового диапазона.

Наш номер. Прозрачная стена с ванной тоже норма=)

Отдохнувшие на следующий день с раннего утра выбрались на прогулку по городу.

По Гонконгу есть замечательный сайт — Discover Hong Kong . На сайте можно составить свой собственный маршрут по городу из шаблонов или скачать брошюрки (pdf формата) уже готовых. В них все очень подробно расписано: куда повернуть, в какую маршрутку сесть, вплоть до номеров выхода метро (что в Гонконге особенно актуально!).
Но в первый день мы пошли немного другим путем. Наш отель расположен на острове Гонконг (Hong Kong Island), неподалеку от станции метро Sheung Wan. Поэтому мы решили сначала пройтись в этом районе, а затем перебраться на Коулун (Kowloon) и погулять там.

Схематическая карта Гонконга

В местную реальность мы погрузились быстро. Как только из-за угла показался двухэтажный трамвайчик. А за ним еще пара автобусов такой же этажности.

Здесь видно насколько тесно прижаты небоскребы один к другому.

 

Первая остановка — скромненько расположившийся храм Ман Мо (Man Mo Temple) Он был построен в 1847 году, назван в честь даосских богов: Ман — бог литературы и Мо — бог войны.

Внутри храма Ман Мо

Храм кстати расположен на улице под названием Hollywood Road. Улица с Голливудом ничего общего не имеет, а знаменита своими антикварными магазинами.

А если пройти вверх по улице по направлению к станции метро Central, выходишь к еще одной достопримечательности — Central – Mid-Levels Escalator. Этот эскалатор длиной 800 метров является самым длинным в мире, а путешествие от начала до конца займет около 20 минут. До 10 утра эскалатор работает на спуск, после — на подъем.

Как видно, в Гонконге тротуары не в почете. Им предпочитают такие надземные переходы. Часто они проложены прямо через несколько зданий.

Переходы

Вышли к набережной. На правом здании белая буква «ж» на красном фоне — значок метро.

Вот это высокое здание на другой стороне — International Commerce Centre 490м высотой, на последних этажах которого расположена обзорная площадка Sky100.

Вид на Коулун и гавань Виктории

Мы планировали посетить, но с погодой нам не везло. Каждый раз когда собирались либо на Sky100 либо на Пик Виктории, небо затягивало тучами. Так и не добрались, оставили на следующий раз.

Один из вариантов переправы (причем самый дешевый) с острова Гонконг на полуостров Коулун является паром Star Ferry, курсирующий по этому маршруту еще с 1922 года. Стоимость около 2-3 HKD (10-15 р), время в пути — около 10 минут.

Уже с парома можно разглядеть небольшую кирпичную башенку, стоящую на краю набережной. Это Clock Tower (башня с часами) — все, что осталось от бывшей станции Коулун железной дороги Коулун-Кантон.

Вид с парома на набережную Tsim Sha Tsui и Clock Tower (башня с часами)

Вид на остров Гонконг с Коулуна

Итак мы уже на набережной Tsim Sha Tsui. Очень популярное среди туристов местечко, особенно по вечерам, когда собирается уйма желающих полюбоваться знаменитой Симфонией Огней (A Sympony of Lights).

Купол в глубине — Гонконгский Музей Космонавтики (Hong Kong Space Museum), здание справа — Музей Искусств(Hong Kong Museum of Art)

Гонконгский Музей Космонавтики (Hong Kong Space Museum) с другой стороны

Чуть подальше от музеев вдоль гавани проходит Аллея Звезд (Avenue of Stars) — первая в Азии. Помимо звезд здесь установлена бронзовая статуя Брюса Ли.

 

Знакомых Джеки Чана и Брюса Ли с трудом разглядели среди звезд местных знаменитостей.

Звезда Брюса Ли

В этот день на Аллее Звезд проводилась какая-то экспозиция. Одна из картин привлекла внимание названием — «Moscow Blue».

Вид на Аллею Звезд

Снова вид на остров Гонконг

Поймать такси в Гонконге не проблема — они повсюду. Но мы пользовались такси только по дороге в/из аэропорта. Оплата идет по счетчику, за проезд по туннелям дополнительно оплата.
Такси в Гонконге территориально различаются цветами: красные — городские, зеленые — районы Новых территорий (New Territories), синие — острова Лантау (Lantau island).

Байки накрывают чехлами

Далее мы прогулялись по Натан роуд (Nathan road) — улица с миллионами неоновых вывесок и не меньшим количеством прохожих =)

Натан роуд — это улица с бесконечным количеством торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов, лавочек с электроникой.
Достопримечательная часть первого дня на этом закончилась, и остаток дня мы бродили по магазинам.

 

Гонконг — Прогулки по городу. День 1: Один комментарий

  1. Уведомление: Гонконг — Прогулки по городу. День последний | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s