Гонконг — Прогулки по городу. День 2

Второй день провели немного сумбурно: первую половину дня гуляли по Центральному району (Central), посмотрели Парк Гонконга (Hong Kong Park), бродили среди небоскребов делового района, во вторую половину дня сорвались на Коулун посмотреть на местные рынки района Mong Kok, а вечером снова вернулись в Central, чтобы погулять среди небоскребов уже в ночных огнях.

Наш маршрут начинался с Парка Гонконга. Не смотря на то, что ближайшая к нему станция метро — Admiralty находится всего в двух станциях от нашей, мы решили прокатиться на метро.
Для проезда на метро мы приобрели карту Октопус (Octopus card), это бесконтактная карта для оплаты проезда в общественном транспорте. Карточкой можно оплатить практически любой общественный транспорт — метро, трамваи, автобусы, паромы. Также ее принимают к оплате во многих минимаркетах (как 7-eleven), магазинах, фастфудах (типа Макдональдса), парковках и т.п. В некоторых школах их даже используют для контроля посещаемости. Вообщем, наличие такой карточки — хороший вариант избавиться от мелочи =)

Станция метро в Гонконге

Вышли на станции Admiralty. Хоть у нас и была с собой карта сориентироваться не всегда просто, а такие указатели очень полезны: они показывают направление до ближайший важных туристических мест, а внизу есть карта района.

Дошли до Парк Гонконга (Hong Kong Park). Это городской парк, круглый год открытый для посещения.

В парке в это время было не многолюдно. Возникло ощущение, что парк то ли на реконструкции, то ли на уборке — пруды, например, и наполовину водой не заполнены…
А на фоне — небоскребы-близнецы Lippo Centre. В народе их прозвали «Деревья коал», потому что они напоминают коал, взбирающихся по дереву. =)

В Парке Гонконга
 

Здание в ромбах слева — башня Банка Китая (Bank of China Tower) 367 метров. Это одно из самых высоких зданий в мире и третье по высоте в Гонконге. На 43 этаже есть обзорная площадка. Этот небоскреб сравнивают с бамбуком — «which extends its trunk successively higherwith each new burst of growth».

 

Вид из парка на жилые многоэтажки

Здание по центру — St. John’s Building. На нижних этажах его расположен терминал, с которого отходит Peak Tram — трамвайчик, доставляющий туристов на Пик Виктории.

Но мы проходим дальше, в направлении Центрального делового района.

 

Если посмотреть назад, видно, почему мы не пошли на Пик Виктории. Гора позади многоэтажек и есть Пик Виктории, который в тот день затянуло туманом.

В Гонконге левостороннее движение. На дорогах напечатаны предупреждения, чтобы пешеходы не забывали в какую сторону смотреть.

переходы и переезды

переходы

Поплутав немного в районе, вышли в деловую часть города.

 

Дальше, зная примерное направление до отеля, пошли гулять по Central.

 

Слева — здание The Center 346 м и 73 этажа, пятое по высоте в Гонконге.

 

В Гонконге 112 зданий высотой более 180 м.

 

милые китайские статуэтки

Вышли на уже знакомую улицу Morrison st. к зданию Western Market (Западного Рынка).

Здание Западного Рынка (Western Market) было построено еще в 1906 году и это самое старое здание рынка, сохранившиеся в Гонконге. Восстановили и вновь открыли его в 1991 году. Сейчас там расположены различные сувенирные и антикварные рынки.

А этот переход сразу за углом ведет к морскому терминалу, от которого отходят паромы на Макао.

Передохнув и пообедав, решили доехать до местных рынков. Доехали до станции метро Prince Edward, в районе которого расположены несколько уличных рынков: Ladies’ Market, Bird Market, Flower Market, Goldfish Market

Так выглядит вход на станцию метро.

Мы прошлись по Fa Yuen Street и Ladies’ Market. В целом продается много разной одежды, всякие безделушки-сувениры, есть фрукты и прочее. Для себя ничего полезного не нашли =(

Арбузы размером с апельсин или апельсины размером с арбуз?

Вышли на Натан роуд и пошли пешком до следующей станции метро. А потом еще до следующей =)

По пути попадаются всякие магазинчики: часовые, антикварные, ювелирные…

А так выглядит столб с расписанием автобусов, на китайском конечно же. А сверху — реклама школы плавания =)

Некоторые многоэтажки выглядят устрашающе. Причем такие попадаются не только на окраинах (в жилых районах), но и в центре.

 

Урбанистический пейзаж

Одна из соседних улочек Натан роуд

Вечером снова выбрались в Central пробродить теперь уже в ночных огнях небоскребов.
Справа — одна из башен Международного финансового центра (2 International Finance Centre), второе по высоте здание Гонконга. Его архитектор, Сезарь Пелли, также проектировал башни-близнецы Петронас в Куала Лумпуре.

 

Справа здание Bank of China Tower
 

При входе в ТЦ висят такие пакетики для мокрых зонтов. Очень удобная вещь =) А в метро даже стоят автоматы по продаже зонтов.
Тайфуны летом не редкость в Гонконге.

На этом наш второй день в Гонконге подошел к концу. А мы отправились в отель отсыпаться.

Здание HSBC в ночных огнях

Гонконг — Прогулки по городу. День 2: Один комментарий

  1. Уведомление: Гонконг 2016 | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s