Гонконг — Поездка к Большому Будде

На третий день мы совершили поездку на остров Лантау, где расположена огромная статуя Будды. Это место не только туристический объект, но и один из важных центров буддизма в Гонконге.

Статуя Большого Будды расположена в местечке Ngong Ping среди холмов острова Лантау. Добраться туда можно либо на местном автобусе, либо на туристической канатной дороге.
Мы выбрали канатку. Ее станция расположена рядом со станцией метро Tung Chung.

Канатная дорога носит название Nhong Ping 360.
Когда мы подошли к станции, была огромная живая очередь. Простояли в очереди минут 25-30. Стоимость билет в одну сторону на человека стоил — 86HKD (340 р.)

В одну кабинку обычно садят по две-три пары (4-6 человек).
Перед нами стояла шумная индусская семья. Когда подошла их очередь, несмотря на протесты персонала они все вместе (человек 8) каким-то чудом забрались в одну кабинку.

Идет канатка неторопливо, все путешествие занимает около получаса.

Вид на район Tung Chung

остров Лантау

Слева виднеются очертания Будды

Приехали на конечную станцию — Ngong Ping. В 2005 году на территории между конечной станцией Ngong Ping, статуи Будды и монастыря По Лин открылась Ngong Ping Village — тематическая деревня, отражающая особенности местной культуры Ngong Ping.

Чтобы выйти к статуе Будды, надо пройти всю эту деревню-улицу с магазинами, кафешками, сувенирами и пр.

Застали окончание какого-то представления. Ребята очень клево прыгали, кувыркались на таких штуках.

Ворота к Большому Будде. Где-то здесь нас поймала интересная китаянка, представилась кем-то вроде тургида и сказала, что в монастыре сейчас проходит какое-то представление с монахами и если мы хотим можем посмотреть. И убежала дальше. Мы посмотреть, конечно, захотели.

Монастырь По Лин — буддийский монастырь, основанный в 1906 году тремя монахами из Китая.

Как видно, к моменту как мы подошли, все уже закончилось. Видели только небольшую группу монахов в черных одеяниях.

Поэтому просто побродили в самом монастыре.

Внутри монастыря По Лин

Внутри монастыря По Лин

И пошли обратно к Будде.
Чтобы добраться до Большого Будды надо преодолеть 268 ступенек. После 1237 ступенек в Краби любые такие расстояния кажутся какой-то детской забавой =)

Вид на монастырь По Лин с площадки у Большого Будды

Вид на остров Лантау

Вид на остров Лантау

Статуя Большого Будды или Тяньтань Будды (Tian Tan Buddha) высотой 34 метра и весом 250 тонн, и до 2007 года была самой высокой бронзовой статуей Будды. В хорошую погоду Будду видно даже с Макао.
Большой Будда сидит на троне из лотоса, а взгляд его направлен на север, в сторону материкового Китая. Статуя символизирует гармонию отношений между человеком и природой, между людьми и религией.

Немного фактов о статуе Большого Будды

Возвращаться решили вновь на канатке, но в т.н. Хрустальной Кабине (Crystal Cabin) — кабинке с прозрачным полом. Стоимость билета дороже, чем в стандартной — 130HKD (520 р.) в одну сторону на человека.
Полчаса порхать среди гор и моря с просвечивающим полом страшновато. С нами в кабинку посадили еще китайскую парочку, и бедную девушку так впечатлила поездка, что она всю дорогу сидела забившись в угол и зажмурив глаза.

Вернулись туда же, откуда и приехали. Справа виднеется станция Tung Chung, а слева — Международный аэропорт Гонконга. Аэропорт Чхеклапкок был открыт в 1998 году, он был построен на искусственном острове. При строительстве аэропорта два небольших островка объединили для образования ровной платформы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s