Гонконг — Прогулки по городу. День последний

В последний день в Гонконге мы прошлись по буддийским храмам, заглянули на буддийский форум, а вечером увидели одну из визитных карточек Гонконга — Симфонию Огней.

Первую половину дня мы посвятили изучению местных храмов.
Утро началось с посещения прекрасного местечка — Nan Lian Garden. Зарядившись положительной энергией на весь день, мы отправились дальше. На метро доехали до станции Wong Tai Sin, неподалеку от которой расположен храм Sik Sik Yuen Wong Tai Sin (Wong Tai Sin). Этот храм является домом трех религий — даосизма, буддизма и конфуцианства.

Пять частей храма представляют собой пять геометрических элементов Фун Шуй : Бронзовый павильон (металл); Зал Хранилища (дерево); Фонтан Юк Йик (The Yuk Yik Fountain) (вода); Усыпальница Юэ Хэунг (the Yue Heung Shrine) (огонь); и Зал Земли (земля).

Зал Земли (The Earth Wall)

Верующих тут и правда не мало. Вот, даже зонтики поставили =)

Храм Sik Sik Yuen Wong Tai Sin

По легенде любые желания посетившего храм могут исполниться. Это вероятно и определило высокую популярность храма — это самый многолюдный храм, который мы видели в Гонконге. Здесь не протолкнуться, хотелось сбежать обратно в тихий умиротворяющий Nan Lian Garden=)))

Хотя место на самом деле очень симпатичное.

Это место обросло множеством сувенирных лавочек

В итоге в Wong Tai Sin мы не задерживались, и поспешили на поиски следующего храма — Hau Wong Temple.
Следуя нашим схематичным картам, доехали до станции Lok Fu и около получаса бродили по району в поисках этого храма. Осознав через какое-то время безрезультатность поисков, просто погуляли по району и вернулись к метро.

Просто жилой район
  

Метро в Гонконге

За несколько дней до приезда в Гонконг прочитали в интернете новость о том, что как раз в эти дни (конец апреля) в Гонконге будет проходить Буддийский форум, посвященный дню рождения Будды. На форуме был выставлен череп Будды (во всяком случае то, что считают частью черепа Будды) возрастом почти в 2.5 тысячи лет, специально доставленный из Китая на время форума.
Будучи на Шри-Ланке мы посетили храм зуба Будды в Канди. Интересно, что зуб Будды также выставлялся в Гонконге в 1999, а в 2004 — палец Будды.
Реликвия была выставлена в комплексе Hong Kong Coliseum рядом со станцией метро Hung Hom.

Билет стоил что-то около 30-50р. Мы приехали в районе 12 и так совпало что в это время проходила «служба» и людей было очень много. Когда мы уже уходили, желающих практически не было.
Внутрь комплекса пускали небольшими группами. Сама реликвия была на сцене в большом зале, куда также ограничено пускали посетителей. Перед сценой в ряд сидели монахи и монотонно пели.
Все очень организовано: на сцену пускают небольшую группу людей, несколько минут дают на молитвы и приношения, и отправляют дальше, потом запускают следующую группу. Заметив в руках камеру, ко мне сразу подошел мужчина и вежливо попросил не фотографировать.

Мы немного посмотрели на все действо уже с другой стороны зала и решили, что на этом вероятно все. Но нет, нас провели чрез улицу к другому входу в зал, на галерку и предложили остаться на службу.
Мы как-то не сразу заметили что вокруг очень много зрителей, и это несмотря на рабочий день. Несколько человек снимали происходящее на айпэды =)

В стеклянном саркофаге — череп Будды. Напротив сидит монах в желтых одеяниях, мы решили, что он главный, потому что как закончилась служба — он встал и вышел самый первый.

Служба закончилась минут через 10, все потихоньку свернулось, а люди стали расходиться.

Интересные скамейки, напомнили Сингапур =)

Насытившись буддизмом, мы вернулись в отель передохнуть и пообедать.

Вид из номера отеля

Уехать из Гонконга без зеленого чая мы не могли. Вечером отправились на Натан роуд (Nathan road) и забрели в один из многочисленных тц, один из этажей которого был отведен под чай и все, что с ним связано. Закупились там по полной =)

Пуэр

На последний вечер мы оставили просмотр Симфонии Огней (A Sympony of Lights). Это впечатляющее представление сочетает в себе визуальные и звуковые эффекты и внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое постоянное световое и звуковое шоу. В шоу задействованы более 40 зданий по обе стороны гавани.
Симфония Огней проходит каждый вечер в 20.00 и длится около 10 минут, самое популярное место для просмотра шоу — Аллея Звезд и на набережной Tsim Sha Tsui.

Как ни печально, на следующий день вылетали в Москву. Гонконг остался для нас одним из немногих мегаполисов, в которые хочется вернуться еще и еще раз. И мы уже писали о том, что именно после Гонконга стали задумываться о посещении Китая.

Гонконг — Прогулки по городу. День последний: Один комментарий

  1. Уведомление: Гонконг — Sky100 | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s