Камбоджа — Пляжи Сиануквиля

Когда пишут о пляжном отдыхе в Камбодже, практически всегда подразумевают Сиануквиль. Мы поначалу недоумевали, чем он так привлекает. Но почти под конец обнаружили, что в Сиануквиле таки есть два прекрасных пляжа, ради которых стоило его посетить.

В Сиануквиле 5 основных пляжей: Occheuteal (вместе с Serendipity на севере), Otres, Victory, Indepedence и Sokha. Мы были на всех, кроме Otres.

map-sihanoukville-beaches-large
img src

Serendipity Beach

В первые же дни мы посетили пляжи Occheuteal и Serendipity. Пляж Serendipity (Серендипити), как видно на карте, на самом деле просто небольшой кусочек пляжа Occheuteal на севере.
В этом районе кипит основная пляжная и ночная жизнь города. Здесь можно найти множество дешевых гестов, ресторанов баров, и пр.
Мы так и не поняли, почему он популярен среди туристов, пляж довольно средненький, море тоже. Еще и мусора много.

Пляж Serendipity

Бар на воде

Кучи мусора по соседству

Occheuteal Beach

На пляж Occheuteal (Очутель) мы позже съездили отдельно. В целом, чем южнее продвигаешься, тем он становится приятнее. Песочек приятный, но все равно много мусора.

Пляж Occheuteal

Вдоль пляжа тянется череда кафешек. У каждой в ряд выставлены шезлонги, которые можно бесплатно занять, если что-нибудь закажешь в этом кафе.

Не знаем, всегда ли здесь так, но когда мы приезжали (март 2012), на этом пляже отдыхали только местные. Иностранцев видели только, как и мы, грустно бродящих вдоль пляжа.

Пляж Occheuteal

Пляж Occheuteal растягивается почти на 4 км. За ним идет пляж Otres, отгороженный небольшим холмом. Мы планировали дойти и до него, но не дошли. Не осилили и половины дороги.
Вообщем, Otres где-то там, за холмом.

Victory Beach

Наш отель располагался на этом пляже. Пляж был пристанищем бэкпекеров, сейчас активно развивается и застраивается. Но и недорогое жилье тут все еще можно найти.

Как мы уже писали, севернее пляжа расположен морской порт.

В южной части также есть небольшой причал, с которого возят на морские туры, в т.ч. на соседние острова.

Как пляж Victory довольно средненький, вода здесь мутноватая. Несмотря на это, популярность пляжа только растет, особенно почему-то среди русских.

Одна из популярных местных достопримечательностей, построенных русскими, — клуб «Аэропорт». В огромном амбаре разместили пассажирский самолет АН-24 и превратили ресторан.

Но нам больше нравилось обедать у нашего отеля, прямо на берегу моря.

Местная живность

А вечером здесь же можно наблюдать прекрасные закаты.

В один из дней мы решили дойти пешком от нашего пляжа до пляжей Independence и Sokha. Прогулка продлилась больше двух часов, но мы не пожалели об этом. Увидели два, на наш взгляд, лучших пляжа в Сиануквиле.

Independence Beach

Пляж Independence назван в честь построенного здесь еще в 60-е годы отеля. В отличие от Occheuteal и Victory людей здесь практически нет. С нами на пляжи было всего несколько человек, видимо постояльцы отеля.
Сам пляж хороший, водичка прозрачная, море бирюзовое. Единственный минус — песок местами в каких-то черных разводах.

Sokha Beach

Пляж Sokha (Сокха) расположен где-то между пляжами Independence и Serendipity.
Когда мы сюда пришли, сразу поняли — это единственное, ради чего стоит ехать в Сиануквиль. (ну может еще острова, но мы там не были)
Расположен пляж в небольшой бухточке, наполнен потрясающе-мягким песком, а рядом — прозрачное море. Существенный минус — единственный отель-монополист Sokha Beach Resort сдирает от 3000р. за ночь.

И на этом все!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s