Китай — Пекин

В Пекине, столице Китая, мы останавливались на несколько дней, т.к. это была очень удобная отправная точка для поездки на Великую Китайскую стену. По сложившимся обстоятельствам хорошенько осмотреть город нам не удалось, но то немногое, что мы увидели, и просто фото города — в этом посте.

Итак, после посещения Гонконга и Шанхая мы стали планировать поездку по Китаю. Сначала рассчитывали устроить большое 2-3 недельное путешествие по всему Китаю, с посещением достопримечательностей и национальных парков. Но так получилось, что планы пришлось поменять, и вместо 2-3 недель у нас оставалось всего несколько дней на Китай. И мы решили все-таки съездить, поставив главной целью посещение Великой Китайской стены, а второстепенной — осмотр Пекина.
Визы, кстати, в этот раз пришлось делать самостоятельно через турагенство Открытие, по срокам оформления и ценам нас все устроило. Сделали однократные визы на 1 месяц.

Запретный город и парк Цзиншань

Как мы уже рассказывали, вскоре выяснилось, что в Китай мы прилетаем на время «Золотой недели». Начитавшись ужасов в инете, мы готовились к худшему, но в районе нашего отеля какого-либо ажиотажа не наблюдалось, поэтому в один из дней мы выбрались прогуляться в самый центр города. Здесь расположены самые популярные достопримечательности города — Запретный город, окружающие его парки, площадь Тяньаньмень с мавзолеем Мао Цзэдуна, хутунги и пр.
Мы вышли на ближайшей станции метро и направились в сторону Запретного города. По мере приближения количество людей на улицах неуклонно росло, а у самого Запретного города было уже не протолкнуться. Куда не посмотришь — везде были люди, причем большинство было местными и передвигалось организованными группами.

В самую гущу проталкиваться не захотелось. Полюбовавшись лишь частью стены Запретного Города, мы решили, что с нас в этот раз хватит и успокоили себя тем, что посмотрим всё в следующий раз в более спокойной обстановке=)

Одна из стен Запретного города

Одна из стен Запретного города

Прогулялись еще до парка Цзиншань (Jingshan Park), понадеявшись, что там попросторнее. Парк этот находится прямо напротив Запретного города, а в центре парка есть небольшая гора, с которой открываются красивые виды на город.

Очень приятный парк, ухоженными, со множеством тропинок и дорожек.

Олимпийские объекты

В 2008 году Пекин принимал Летние Олимпийские игры. К этому событию было введено в эксплуатацию 37 олимпийских объектов, из них 31 — в Пекине. Вероятно, самыми известными олимпийскими объектами являются стадион «Птичье Гнездо» и водный центр «Водяной Куб», которые расположены в районе Олимпийской деревни (Olympic Green). Наш отель удобно располагался в шаговой доступности, и мы несколько раз прогулялись там вечером.

Людей вроде и много, но и сама площадь большая — все распределяются равномерно.

Пекинский национальный плавательный комплекс — «Водяной куб». Он был построен специально для Олимпиады, в нем проводились соревнования по плаванию. Здесь было поставлено 25 мировых рекордов.

Напротив «Куба» другой не менее знаменитый стадион — Пекинский национальный стадион, или «Птичье гнездо». Также был построен специально для Олимпиады. Помимо спортивных соревнований здесь проводили церемонии открытия и закрытия.

Повязочки с важными людьми

И просто фото города…

Вечерний Пекин

Дневной Пекин

Улицы делового Пекина

Повсюду строятся высотки

Местные тук-туки

Улицы Пекина

Велики в аренду

Улицы Пекина

Трехколесный велик

Хрущевки по-пекински

Полувелик-полубайк

Велосипедисты на улицах Пекина

Пекин

Пекин — третий китайский город-мегаполис (если считать Гонконг), который мы посетили, но оценить его сложно. Гонконг произвел на нас вау-эффект, Шанхай оставил после себя приятное послевкусие, а вот Пекин мы так и не распробовали. Не удалось просто погулять по городу и насладиться его жизнью.
Но наш план большого путешествия по Китаю все еще в силе, и в нем по-прежнему отведен отдельный пункт на более близкое знакомство с Пекином.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s