Краби — Изумрудное озеро и горячие источники

Чуть больше месяца назад мы посетили одно красивейшее место недалеко от Краби. И не смотря на его особенную туристическую популярность даже смогли насладиться минутами уединения.

Как добраться

Добраться — это самое тяжелое. Из Аонанга до озера дорога занимает 1,5 — 2 часа! По возможности на таких расстояниях пользуйтесь машинами =)
Из Аонанага сначала надо выехать на трассу, ведущую в Краби-тауна (№4). Дальше ехать прямо по этой трассе, мимо Биг Си/Теско, мимо аэропорта (это будет уже где-то треть пути), никуда не сворачивая до деревни Khlong Thom. До этой деревни примерно час пути. Здесь на первом и единственном светофоре надо повернуть налево, и дальше по указателям «Emerald Pool» еще минут 30. До источников ехать ближе, минут 10-15, поворот на него раньше, тоже по указателям.
Мы выезжали с Аонанга в 7 утра (о ужас!). Зато до озера добрались в начале девятого и были первыми посетителями.

Изумрудное озеро (Emerald Pool — Sra Morakot)

Итак, мы были первыми посетителями в тот день. Местные лавочки еще были закрыты, но вот кассы уже работали. Цена билета — 200 бат с человека, парковка тоже платная — 10 бат за байк.

Прямо у входа в парк небольшой прудик с прозрачной водой.

Но до Изумрудного озера надо еще прогуляться. Есть два пути — напрямую по обычной дороге (800 м) или в обход по облагороженной тропке (1,4 км). Мы пошли по второму пути и не пожалели. Любовались красивейшими мини-водопадиками и водоемами с прозрачной водой.

Красота!

По пути набрели на смотровую площадку. Конечно же, залезли и пофоткали немного сверху =)

Вид со смотровой

Очень насыщенные цвета

Небольшой непопулярный водоем Spa kaew по дороге.

Шум речки становился все сильнее. А мы уже почти пришли.

Вот и само озеро. Оно небольшое, скорее даже пруд. Вода в нем прозрачная, прямо кристальная, даже видели пару проплывающих рыбок. =)

Если приглядеться, можно увидеть рыбок

Изумрудная вода

Изумрудное озеро

Цвет воды такой, что даже когда стоишь рядом и смотришь, не веришь своим глазам =)

Здесь можно и искупаться. Вода теплая, только спуск неудобный, везде скользкие камни.

Но недолго мы наслаждались своим одиночеством. Уже минут через 15 появилась первая группа китайцев, а минут через 5 еще одна. По дороге назад мы встретили еще несколько таких групп, и про себя радовались, что не поленились встать пораньше и приехать первыми.
Где-то в получасе ходьбы от Изумрудного озера расположено другое, не менее интересное голубое озеро (blue lagoon). Очень хотелось его увидеть, но дорога к нему была перекрыта и висело объявление о том, что оно закрыто на реконструкцию (и что там реконструировать?). Жаль конечно.

Горячие источники Khlong Thom

В провинции Краби несколько горячих источников, но источники Khlong Thom самые раскрученные. Расположенч недалеко от Изумрудного озера, поэтому многие туристы (как и мы) заезжают сюда по пути к озеру. Кстати, где-то неподалеку расположен спа, который мы с мамой посетили в прошлом году.
Цена билета — 90 бат с человека, парковка — 5 бат за байк.

Сам источник представляет собой водопад с естественными ваннами, температура в которых 40-42 градуса.

Водопад впадает в такую мутноватую речку. Вода в ней в противоположность прохладная.

К тому времени как мы добрались до источников, туристов там уже была уйма. Людей было столько, что они практически сидели на головах у друг друга, а рядом стояло еще столько же ожидающих своей очереди. Даже не подойти близко =(
С грустью подумалось, что если бы мы сначала приехали сюда, то были бы единственными посетителями. Но сошлись на мнении, что озеро куда интереснее и не зря поехали туда первыми.

Горячие источники

Итого: прекрасное Изумрудное озеро, конечно же, стоит посещения. Главное, постараться приехать пораньше, до 9 утра, или наоборот после 5 вечера, когда спадет туристический поток. Тогда в полной мере можно будет насладиться этим местом.
А вот горячие источники не впечатлили. В этом районе несколько подобных мест, и именно сюда отдельно ехать смысла особо нет, если только не за компанию с озером.

И красивые бабочки напоследок =)

PS: а на обратном пути на том единственном светофоре в деревеньке нас остановила полиция и оштрафовали на 500 бат за вождение без прав=( Вот так в первый раз за все время в Таиланде у нас спросили права на байк =)

Краби — Изумрудное озеро и горячие источники: Один комментарий

  1. Уведомление: Канчанабури — Водопад Эраван (The Erawan Falls) | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s