Таиланд — Незваные гости

Таиланд многим представляется как райское место с белоснежными пляжами и лазурным морем. Но это лишь одна сторона медали…
Мы уже когда-то давно показывали разных существ, с которыми приходилось иметь здесь дело. И вот решили обновить подборку.

Наш последний дом на Самуи был особенно богат на разного рода тварей. Вероятно сказалось то, что прямо за нашим забором начиналась кокосовая роща, медленно переходящая в «джунгли».
Не знаем, была ли специально высажена эта роща, но она активно использовалась для сбора кокосов. Вы когда-нибудь видели, как собирают кокосы? В одно утро мы проснулись от жуткого грохота прямо за окном. Решили, что кто-то сбивает пальмы, но, выглянув, обнаружили прямо за забором небольшой джипик и двух тайцев с длинными поводками, уходящими к вершинам пальм. На концах этих поводков были привязаны обезьянки, которые срывали кокосы и скидывали их на землю. Отсюда и грохот. Жаль, что не сфоткали весь процесс, тайцы тогда быстро собрались и уехали.

Еще пару раз видели на этих же пальмах прыгающих с дерева на дерево белочек. Но белочками ведь никого не удивишь, наверняка каждый хоть раз в жизни видел. А змей?
В другой солнечный день выйдя на террасу, которая как раз расположена напротив кокосовой рощи, случайно заметили, что по стволу дерева ползет… змея! Она уверенно поднималась вверх и вскоре скрылась в гуще пальмовых листов. Мда…
Эх, белочек после этого больше не видели…

А вот некоторые твари почему-то с особенно любовью относились к моей обуви. Чего стоит хотя бы обнаруженный как-то в моей кроссовке улей. На Самуи мы обычно ходим в шлепках, и кроссовки долгое время стояли без дела на террасе. Вот и решил кто-то их оприходовать…

Но и шлепки не избежали этой участи.
Другой случай произошел уже на Краби, когда с утра собравшись на рынок заметила некое существо на одной из шлепок. Даже не сразу поняла что это, подумала, что просто песок налип…

А потом оно раскрылось…

Ну и напоследок забавное.
В том же доме на Самуи у нас жили какие-то неправильные гекконы — они шумели по ночам, залезали в тостер, урывались в пакете с мусором и тащили оттуда остатки пасты с пармезаном.
И вот однажды мы купили блендер, опробовали-порадовались-ушли спать. А на утро обнаружили в чаше трех гекконов! И вылезать они оттуда не хотели… Кое-как вытрясли незваных гостей, почистили и закрыли крышку получше. Но на следующее утро картина повторилась! Осталось загадкой, что их туда так притягивало, но тянуло уж очень сильно, что они каким-то образом умудрялись пролезать через небольшое отверстие в крышке. Пришлось снова всех вытряхивать и плотно затыкать все возможные щели.

Микс из гекконов не желаете?)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s