Таиланд — Хуа Хин

Хуа Хин — город-курорт на западном побережье Сиамского залива, расположенный в 220 км южнее Бангкока. Первый курорт Таиланда, Хуа Хин сейчас также известен как королевский курорт, т.к. еще в прошлом веке королевская семья выбрала это место в качестве своей летней резиденции. Близость с Бангкоком играет свое дело, и город является популярным направлением пляжного отдыха среди жителей Бангкока.

Как добраться из Бангкока в Хуа Хин и обратно

— автобус из аэропорта Суванапум (Suvarnabhumi Airport)
До Хуа Хина из аэропорта Суванапум ходит прямой автобус. Цена — 305 бат с человека, время в пути — около 3 часов. Автобусы новые и удобные, до Хуа Хина едут без остановок. Правда, высаживают немного на окраине, откуда до центра либо на такси, либо пешком.
Сайт перевозчика — http://airporthuahinbus.com

— минивен от Монумента Свободы (Victory Monument)
Этим способом мы возвращались обратно в Бангкок. Из Хуа Хина выезжают каждый час с самого утра. Цена — 180 бат с человека, ехать те же 3 часа. Единственная разница, что минивен, конечно, старенький, и по дороге делает остановки — высаживает/подбирает людей. Мы, кстати, были единственными иностранцами, остальные местные=)

— самолет
Неподалеку от города есть небольшой аэропорт, вот только с рейсами непонятно, то они есть, то их отменяют. Но на данный момент компания Nok Air выполняет несколько рейсов в неделю из Бангкока, лететь меньше часа, цена в районе 1500.
Сайт авиакомпании — http://www.nokair.com

— поезд — такой тоже ходит, а точнее тащится почти 5 часов, зато и цена — от 100 бат =)

— на такси, говорят, тоже можно уехать, обойдется примерно в 2000 бат

Хуа Хин

В Хуа Хине у нас было 2 полных дня. Какого-то особого плана у нас не было, просто хотели посмотреть город и его пляжи, некоторые достопримечательности, заехать в соседний курортный Чаам и выбраться в парк Khao Sam Roi Yot National Park. С парком, к сожалению не сложилось. =(
Хуа Хин оказался небольшим городом, который влегкую можно объездить на байке. Что мы и сделали, на следующий день после приезда взяв в аренду байк.
Дороги здесь просто отличные, широкие и пустые. Устав к тому времени от самуйской кольцевой здесь мы почувствовали настоящую свободу передвижений =)

Так получилось что мы очень много катались не сколько по городу, сколько по окрестностям, но фоткали совсем немного. Нас как-то удивила здешняя природа: нет вездесущих пальм, как на Самуи, таких тропических джунглей, а кругом сосны или что-то на них похожее да иссохшая растительность. Было ощущение, что из знойного лета на Самуи мы попали в наступающую осень (утрировано конечно)))

Но вернемся к городу. Основная туристическая жизнь города сосредоточена между магистральной дорогой Phetchkasem и городским пляжем. Здесь расположено множество кафе и ресторанов, гестхаусов и отелей.

Улицы Хуа Хина

Улицы Хуа Хина

Рестораны на воде

Пирсы

Тук-туки как в Бангкоке

Заехали на железнодорожный вокзал Хуа Хина, который является одним из старейших в Таиланде. Он также считается одним из самых красивых вокзалов, построенный в уникальном тайском стиле.

Ж/д вокзал Хуа Хина

Ж/д вокзал является чуть ли не визитной карточкой и его стиль копируется во многих элементах города. Например, на табличках с названиями улиц. В Тае вообще мода на необычные уличные таблички, в Краби к примеру были со слонами, а на Самуи кажется с обезьянами.

Таблички с названиями улиц

Phetchkasem rd — магистральная дорога, проходящая через город и ведущая на юг до Малайзии.

Phetchkasem rd

А в этой будке мы узнали, что штраф за проезд на красный свет составляет 300 бат =)

Полицейская будка с рекламой макдака

В первый день мы также доехали до горы Такиаб для открыточных фоток, а вечером прокатились до одного примечательного местечка, о котором расскажем в следующем посте.

И т.к. Хуа Хин все-таки пляжный курорт, покажем основные его пляжи из тех, что успели посетить.

Городской пляж Хуа Хина

Следующей фоткой можно кратко описать городской пляж Хуа Хина: кто-то купается прямо в одежде, кто-то выгуливает собачек, тут же катаются на лошадях и занимаются кайтсерфингом =)
Хоть сам пляж и неплохой (песочек мелкий и приятный) желание задержаться не возникло.

Городской пляж

Лошадки на пляже

На самом деле оказалось, что не все так плохо. Городской пляж растянулся почти на 6 км, и чем дальше отъезжаешь от основной толкучки, тем лучше.
Мы нашли свой малолюдный участок пляжа, ближе к горе Такиаб. И, главное, никаких лошадей=)

Вдалеке виднеется гора Такиаб

Ближе к вечеру мы выбирались на этот пляж и наблюдали за «пролетающими» кайтсерферами.
Хуа Хин стал является популярным местом для кайт-серфинга, здесь расположено несколько школ.

Пляж Као Тао (Khao Tao)

Деревенька Као Тао с одноименным пляжем расположена в 20 км южнее Хуа Хина. Об этом пляже говорят, как о лучшем в Хуа Хине.
Небольшой песчаный пляж, практически безлюдный, с одной стороны упирается в гору Такиаб. С другой стороны является стоянкой для рыболовных лодок =)

Гора Такиаб с другой стороны

Пляж Као Тао

Курорт Чаам

В один из дней мы выбрались и в соседний Чаам. Курорт расположен в 25 км севернее Хуа Хина. Здесь очень мало иностранцев, а основная масса отдыхающих — тайцы, приехавшие на выходные к морю.
Весь берег усыпан зонтиками, под которыми развалившись в шезлонгах тайцы отдыхают, поедают, выпивают под орущие магнитолы =)
В целом, очень специфичная атмосфера чисто тайского курорта.

Пляж Чаам

Пляж Чаам

К слову, не все так плохо и тут. Если отъехать всего минут 5 от основной толпы, можно найти вполне спокойное безлюдное местечко. Но море здесь неспокойное и подходит близко к берегу, так что поплавать не удастся.

В целом, если говорить о пляжном отдыхе, то Хуа Хин не лучшее место для этого. Если выбирать из тех пляжей, которые мы посетили в Таиланде (Самуи, Ко Тао, Краби, Ко Чанг), Хуа Хин будет на последнем месте. Но и нельзя сказать, что он совсем ужасен, просто есть в Тае места намного лучше =).

Хуа Хин запомнился таким гламурным городом с бесконечными высотными отелями вдоль побережья. Желание вернуться сюда еще раз у нас не возникло.
В то же время не переставали удивляться местной природе, насколько она отлична от тех тропиков в которых мы привыкли здесь жить. И если мы еще соберемся в эти места, то только проездом в парк Khao Sam Roi Yot.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s