Как добраться с Самуи до Краби

thailand_map
img src

Нам дваджы выпало проехать по этому маршруту — в самый пик (январь 2012) и в несезон (июнь 2013). Добраться можно несколькими способами:

1. Самолет
Прямые рейсы с Самуи до Краби выполняет компания Bangkok Airways. Летают один раз в день, время полета — 1 час. Стоимость билета приличная — порядка 3000-3500 бат на человека.
Сайт перевозчика — http://www.bangkokair.com/

2. Такси
При желании можно взять и такси. Стоимость в таком случае договорная, в разных отчетах мелькали цены 2500-3000 бат. Этот вариант не избавляет от полуторочасового парома, зато потом меньше 3 часов на машине.

3. Автобус + паром
Перевозки по такому маршруту осуществляет компания Phantip Travel.
Билет комплексный — это значит, что автобус непрямой, а с пересадкой в Сурратхани.
Цена — 450 бат с человека (в цену включен билет на паром). Билет можно купить либо в турагенстве, либо на автовокзале в Натоне, либо в офисе компании в Натоне. Время в пути — 6-7 часов.
Сайт перевозчика — http://www.phantiptravel.com/
Расписание — http://www.phantiptravel.com/Routes_Bus_Services

4. Lomprayah (автобус + скоростной катамаран)
Не так давно узнали, что компания Lomprayah также организует трансферы Самуи — Краби и обратно. С Самуи довезут на скоростном катамаране до материка, далее — на автобусе до пункта назначения.
Цена — 600 бат с человека. Билет можно купить в турагенстве, на сайте или в офисе компании. На сайте заявлено время в пути — 3,5 часа, выполняют 2 рейса в день (с Самуи — 8.00, 12.45).
Сайт перевозчика — http://www.lomprayah.com/
Расписание — http://www.lomprayah.com/surat/surat.html

Мы оба раза добирались третьим способом, поэтому именно его опишем чуть подробней.
Итак, в день отправления в 7.30 утра надо быть на пирсе в Натоне. Лучше даже немного раньше, чтобы занять хорошие места в автобусе. Там же на пирсе рядом со стоянкой автобуса есть небольшая стойка компании, куда надо подойти отметиться и получить билет на паром. Далее автобус доезжает до крайнего пирса, откуда отходит паром, и высаживает всех.
Паром идет неспешно и через полтора часа прибывает на материк. Там снова все засаживаются в автобус и дружно едут час до городка Сурратхани. В Сурратхани дороги расходятся, и пассажиров, следующих в сторону Краби — Пхукет, высаживают, а остальных везут дальше.
После длительного ожидания минут в 45-60 подают автобус (в несезон нам подали обычный минивен), который идет до Краби. С нами ехали люди не только в Ао Нанг, но и до Рейли, о. Ланты, о. Пхи-пхи. В районе 14 часов привозят на свою стоянку в Краби-тауне, вот только до Ао Нанга оттуда еще 20 км. Тут же предлагается трансфер до любой точки в Краби, конкретно до Ао Нанга — 200 бат с человека.
Оба раза в Ао Нанг мы прибыли в районе 15 часов. Итого — около 7 часов в дороге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s