Краби — Thanbok Khoranee National Park

В 50 км от Краби-тауна расположен национальный парк Thanbok Khoranee (Than Bok Khorani National Park). Скрытый среди гор, этот парк — прекрасное место для неспешных прогулок среди тропических дождевых лесов и «кристальных» водопадов.

Как добраться и стоимость

Самый простой способ добраться в парк из Ао Нанга и Краби-тауна — на машине или байке. Сначала выехать на шоссе №4 (Petchakasem Rd) и ехать около часа в противоположную от Краби-тауна сторону, до городка Ao Luek. Далее на первом светофоре повернуть налево на дорогу №4039. Через пару километров будет вход в парк.
Цена билета — 200 бат с человека.

Вход в парк

Об этом месте мы прочитали незадолго до поездки и, воодушевившись фотографиями кристально чистых бассейнов с водопадами среди джунглей, отправились в парк. Однако по приезду оказалось, что вода вовсе не кристальная, а мутная, какая-то глиняная. Видимо мы попали в разгар дождливого сезона.
Но это нисколько не испортило нам настроение, а парк очень красив даже в таком состоянии.

Местных мутная вода тоже не смущала, они во всю плескались в небольших бассейнах. Уже при выходе из парка видели несколько тайских семей с детьми в купательном обмундировании.
Подозреваем, что стоимость за вход для тайцев тут значительно ниже =)

Для тех, кто плавать не собирается, отмечено несколько пешеходных маршрутов. Вдоль всего парка проложены дорожки, и гулять здесь одно удовольствие. Сам парк небольшой, основную часть мы обошли менее чем за час.

Далее фото с прогулочного маршрута…

В стороне от основных троп дорожки уже не такие ухоженные, а некоторые совсем подзаброшенные. Мы свернули сначала на одну такую, но вскоре передумали, и так всякая живность попадается, неизвестно что там дальше =)

Ящерка-сосиска

Паучок размером с ладонь

Когда обошли основную часть, увидели указатель к пещерам. Решили и туда зайти, но подойдя ближе, оказалось, что прохода к пещере нет. Зато неподалеку увидели мирно спящую на солнышке змею. По пещерам как-то сразу расхотелось ходить =)

Змейки спят

Пещера

В целом, парк Thanbok Khoranee — это место популярное не только для экотуризма, но и просто для отдыха всей семьей. И, несмотря на то, что посетителей было много, в парке нам очень понравилось и мы с удовольствием отдохнули в этом оцивилизированном кусочке джунглей.

Краби — Thanbok Khoranee National Park: Один комментарий

  1. Уведомление: Канчанабури — Водопад Эраван (The Erawan Falls) | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s