Паттайя — Ко Лан (Koh Lan)

В Сиамском заливе сосредоточилось множество замечательных тайских островов (Ко Самуи, Ко Тао, Ко Чанг и др.), но небольшой Ко Лан на восточном побережье выделяется из их числа главной особенностью — близостью к курортному городу Паттайе. Прекрасные пляжи, чистое море и легкая доступность определили высокую популярность острова. Вот и мы не стали исключением и выбрались туда на денек.

Ко Лан находится примерно в 8 км от Паттайи, добраться до него можно только по морю. Есть два варианта: дорого и быстро (скоростной катер) или дешево и медленно (обычный паром).
Катер выйдет в 300-500 бат, но надо ждать, пока наберется полный, либо арендовать целиком =)
Паром стоит всего 30 бат в одну сторону, но идет около 40 минут.
Катер конечно и более быстрый и более удобный вариант, но мы выбрали паром, потому что не были уверены, когда захотим вернуться обратно. (Ах да, это тот самый паром, который несколько месяцев назад перевернулся туристами на борту…)

По прибытию на остров мы выдвинулись на дальний северный пляж, который, как нам обещали, самый уединенный и тихий. Но в высокий сезон такое определение, как выяснилось, абсолютно острову не подходит. А вот в декабре тут и правда ни души.

Мы ушли немного в сторону от основной толпы и расположились на красивом практически безлюдном пляже.

Пляж отличный и море прозрачное, только дно каменистое.

На одном месте мы долго не усидели и вскоре отправились на поиски аренды байков, дабы осмотреть весь остров повнимательнее.
Ко Лан оказался совсем небольшим островком (значительно меньше, чем Тао), слегка покрытый тропическими зарослями. Но при этом достаточно холмистый, что делает его не лучшим место для обучения езды на байке =)

В некоторых частях дорога выложена брусчаткой

Вид на Паттайю

Названия пляжей мы не запомнили, так что дальше просто фото Ко Лана.
Так примерно выглядят все пляжи: сверкающее море, ослепительный песок и… несколько рядов лежаков =)

В высокий сезон туристов на пляжах просто тьма. Но как мы поняли, большинство заезжает из Паттайи только на денек, так что после 5 вечера, когда основной поток возвращается на материк, наступает рай и благодать. На некоторых пляжах есть небольшие резорты и гестхаусы, где можно снять комнату или бунгало на ночь.

На любой пляж острова можно добраться и без байка. На некоторые возят сонгтео (типа маршрутки), на оставшиеся — мототаски. Кстати, распространенная практика тут — разъезжать на байке втроем, мототаксист подсаживает к себе сразу двоих и с ветерком довозит до желаемого пляжа.

Лежаки в большинстве своем платные, но если купить что-нибудь у прилегающего кафе — то бесплатно.

Вид Паттайю с одного из пляжей Ко Лана

Объехав практически все пляжи за час, мы вскоре нашли небольшое кафе прямо на пустынном пляже и с видом на Паттайю. Нет лазурного моря и золотого песочка, но зато тишина и уединение =)

Оставшийся час мы катались по гористым частям острова и снимали живописные виды.

Хоть на Ко Лане мы провели меньше, чем полдня, остров нам понравился, это отличное место для расслабленного отдыха от шумной Паттайи и мегаполисного Бангкока.

Ко Лан

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s