Краби — Бухта Тхалейн (Ao Tha Lane)

Бухта Тхалейн (Ao Tha Lane) — небольшая бухта на западе Краби. Карстовые горы, возвышающиеся над мангровыми лесами, девственные пляжи и пустынные островки — это все о бухте Tha Lane.

Бухта Tha Lane расположена южнее пляжа Tubkaak, примерно в 30-35 км от Ао Нанга. Это малоизвестное у туристов место мы сами нашли совершенно случайно, когда, катаясь по дорогам Краби, заметили указатель на бухту и решили как-нибудь заехать.
Бухта находится в отдалении от основной туристической инфраструктуры, так что мы прихватили с собой немного еды и отправились. Информации о бухте было совсем мало и мы толком не знали куда ехать. До самой бухты добирались минут 30, а затем еще столько же прокатались в округе в поисках пляжа или чего-нибудь похожего.

По дороге проезжали комплекс роскошных вилл, расположенных прямо на пляже (хоть и некупабельном) и с удачным видом на карстовые острова.

Виллы с видом на море

Кому-то повезло с видом из окна =)

Во время поисков выехали к нескольким резортам, где сдают каяки в аренду. Поплавать пару часов на каяки — самое популярное развлечение бухты, ведь здесь находятся одни из самых красивых мангровых лесов в Таиланде. Неудивительно, что каждый день сюда привозят минивены туристов.

Каяки в аренду

Отказавшись от предложенных каяков, мы возобновили наши поиски. Но покатавшись еще какое-то время, так и не нашли пригодный для пикника пляж. Зато неожиданно выехали к небольшому порту с живописными видами на мангровые леса и устроили пикник прямо там =).

Мини-порт

Горы и мангровые леса

Уже возвращаясь назад, мы свернули по указателю к другому резорту (он там единственный — так и называется Tha Lane Resort) и выехали наконец на симпатичный пляж. Постояльцев в резорте было немного и пляж был пустынный, а кругом тишина и покой =)

Пляж бухты Tha Lane

Павлины рядом гуляют

Неподалеку местное посление и рыбаки

Лонгтейлы — тайские традиционные лодки

Бухта Tha Lane могла бы стать отличным вариант для тихого отдыха, когда хочется уединения и покоя. Но удаленность и отсутствие инфраструктуры делают свое дело и место остается малоизвестным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s