Таиланд — Краби-таун

Краби-таун или Краби — небольшой провинциальный город с населением менее 30 000 человек, административный центр одноименной провинции. Город является перевалочным пунктом по пути на Ао Нанг, Рейли и другие пляжи Краби.
Посетить его советуем тем, кто хочет увидеть настоящий тайский провинциальный городок, к тому же здесь даже найдется пара-тройка достопримечательностей.

Визитная карточка Краби — горы Khao Khanab Nam, вид на которые открывается с набережной Краби. Это две карстовые горы, стоящие друг напротив друга подобно вратам. Внутри гор скрыты пещеры, в основном известные по найденным там останкам древнейших людей.

Вокруг набережной крутятся местные лодочники, которые за определенную сумму с удовольствием прокатят до гор вдоль мангровых лесов.

На набережной расположен местный рынок, можете испытать себя и пообедать. =)
Недалеко от набережной вечером проходит Walking Street, но об этом в следующем посте.

Местный рынок на набережной

Другая достопримечательность Краби (и, наверное, самая узнаваемая) — необычно оформленные светофоры и памятники. В самом центре города на перекрестке расположены четыре статуи древних людей, стоящих друг напротив друга и держащих сигнальные огни светофора. В городе также можно найти памятник морским крабам, орлу, слону и саблезубому тигру. И ведь каждый что-то символизирует.
Крабы символизируют плодородие мангровых лесов, орел — широкий кругозор, слон — напоминание о белом слоне, обнаруженном в Краби (белые слоны — священные животные в Таиланде и символ королевской власти), пещерный человек и саблезубый тигр — отсылки к ценным археологическим находкам в этой провинции.

Памятник крабам на набережной

Светофор с гордыми орлами

Светофор со слонами

Перекресток с пещерными человеками

Светофор с саблезубыми тиграми

На самом деле эти памятники отличный ориентир. «Встретимся у крабов», «поверни после орлов», «это рядом с неадертальцами» (который, правда, кромальонец) — поймет каждый =)

В самом центре Краби на пригорке расположен большой буддийский храм Wat Kaew Korawaram. Его история берет начало еще с 19 века, когда здесь поселились первые монахи. Новое здание храма отстроенно совем недавно в современном стиле и необычных для Таиланда бело-голубых цветах.

Wat Kaew Korawaram

Терраса храма

Внутри храма

Вид на город

В целом Краби — обычный южный тайский город, где жизнь течет неспешно, люди и животные то изнемогают от жары, то от тропических ливей, а нескончаемый поток туристов обеспечивает казну города и провинции.

Центральная улица Краби

Нецентральная улица Краби

Пальмы…

Жара…

Реклама мотобайков…

Краби-би-би

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s