Бангкок — Плавучий рынок Ампхава (Amphawa Floating Market)

Когда основная туристическая программа в Бангкоке выполнена (здесь, здесь), но остается еще пару дней в городе, встает вопрос, что еще посмотреть/куда съездить.
Популярный однодневной поездкой из Бангкока стали плавучие рынки расположенных недалеко от города. Самый известный, на который возят автобусами туристов, — утренний плавучий рынок Damnoen Saduak. Но мы отправились на менее известный, но более аутентичный — рынок Ампхава (Amphawa Floating Market).

Плавучий рынок Ампхава находится в 50 км от Бангкока. Добраться до рынка можно на минивене, который отходит от Victory Monument. Дорога в зависимости от пробок займет от 1 до 3 часов, у нас ушло примерно полтора часа.
Утренний рынок Damnoen Saduak находится не так далеко от Ампхавы и при желании можно совместить поездкой в один день. Для интересующихся есть карта (на англ.) от Ричарда Барроу с отмеченными интересными местами в округе.

Рынок на Ампхаве полуденный (открывается после полудня), поэтому не надо вставать раным-рано, как на Damnoen Saduak. Рынок работает с 12.00 до 20.00 только по пятницам, субботам и воскресеньям. При этом в 12 часов еще только все открывается, а основная масса начинает работать после 3 часов дня.

Вид на рынок Ампхава

Если вы представляете себе плавучий рынок как широкий канал, до отказа забитый лодками, с которых тайцы на плаву покупают, продают и попутно развлекают туристов, то вам лучше отправиться в Damnoen Saduak.
В Ампхаве все намного проще. Лодки мирно пришвартованы к берегу и повсеместно используются как мобильная кухня.
Отличительной чертой Ампхавы является то, что здесь практически нет иностранных туристов и за несколько часов мы встретили только пару иностранцев. В основном же рынок ориентирован на тайцев, выбирающихся из шумного Бангкока на день или два отдохнуть и поесть морепродуктов.

С момента популяризации плавучего рынка весь канал оброс многочисленными лавочками, магазинчиками, сувенирными ларьками и кафешками. Большого шоппинга здесь правда не получится, т.к. рынок преимущественно тайский и едальни занимают львиную долю.

Туристы гуляющие вдоль канала выбирают понравившуюся лодку и заказывают еду. На лодках все это быстренько готовят, а нередко продают уже готовую еду.
Вот такой обед с лодки=)

лодка-кухня

Можно присесть за свободный столик и неторопливо вкушать в кругу друзей и с видом на канал.

Если же такой способ поглощения пищи кажется некомфортным, можно присесть в одно из кафе, расположенных тут же.

Кальмары, молюски, крабы, креветки — огромный выбор морепродуктов.

В нормальное время можно взять лодку проехаться по речке вдоль храмов и других интересностей. Но как видно из фото, нам не повезло, мы приехали во время отлива и рынок из плавучего превратился в грязевой.

Канал местами был похож на лужу, а лодки грустно увязли в грязи.

К тому же мы приехали к обеду, и стояла невыносимая жара. Приходилось передвигаться перебежками и пережидать в кондиционированных кафе в поисках прохлады. Так что советуем приезжать ближе к вечеру или с ночевкой, минуя полуденную жару.

Тем не менее плавучий рынок на Ампхаве — отличное место для однодневной поездки или выходной вылазки из Бангкока.
Посмотреть на сам плавучий рынок, поесть морепродуктов в необычном месте, а попав в хорошую погоду прокатиться на лодке вдоль местных достопримечательностей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s