Бангкок — Парк Люмпини

Сегодня расскажем вам о полюбившемся нам парке Люмпини, в который мы периодически выбирались погулять. Расположенный в центре Бангкока, парк Люмпини — излюбленное место для отдыха, встречи с друзьями и занятий спортом. Вы скорее всего думаете, что практически каждый парк выполняет подобные функции, но было еще кое-что, что привлекло нас для посещения парка в первый раз — и это местные обитатели парка — вараны.

Мы жили всего в трех станциях метро и уходило не больше 10 минут, чтобы выбраться в парк. Ближайшая станция надземного метро (BTS) — Sala Daeng. Также рядом есть станции подземном метро (MTR) — Silom и Lumphini (расположены на разных концах парка).
Парк открыт каждый день с раннего утра для всех желающих.

Вид на вход в парк с высоты метро

Статуя короля Рамы 4 при входе и небоскребы Силома

На входе огромные часы-газон

Парк хоть и большой, но очень уютный. На территории есть два озера, спортивные площадки для занятия фитнесом, зоны с тренажерами, детские площадки, первая публичная библиотека и сад.

Единственная неприятность, которую стоит учитывать при посещении, это невыносимая жара днем. В первый раз мы пришли в парк после полудня и не знали, куда спрятаться. Ни тень деревьев, ни прохлада от озера не спасали от тайского солнца. Так что лучшее время для парка — раннее утро или ближе к закату.

Одно из озер

На озерах организована сдача лодок на прокат. На прекрасной лодке-лебеде можно бороздить местные воды и наслаждаться парком. И ведь кто-то берет!

Вид с озера

Места для отдыха

Парк Люмпини — популярное место для занятий спортом. Встретили большое число бегунов и чуть меньше велосипедистов. А в одном из уголком парка приметили олдскульную тренажерку с бетонными штангами. И даже там всегда толпились люди.
Плюс в парке в определенные часы проходят бесплатные (или практически бесплатные) занятия йогой и аэробикой. Этим мне всегда нравился Тай — возможностью заниматься спортом при любым бюджете.
Кстати, полиция в парке разъезжает на велосипедах!

Люди занимаются спортом в парке Люмпини

На заднем фоне виднеется детская площадка

Беседка в китайском стиле

Как уже было сказано, основной интерес в парке у нас вызвали проживающее в нем вараны. Эти вараны — настоящие хозяева парка, они прочно влились в местную экосистему и воспринимаются посетителями как само собой разумеющиеся. Вараны в свою очередь на людей также особого внимания не обращают.

Нет, нет, голубь остался жив=) Варан грациозно прополз мимо

Помню, первых свободно гуляющих варанов мы увидели на островах Манукан и Сапи рядом с Борнео и там было целое семейство. Вот только на Борнео они были огорожены от любопытствующих, а в Люмпини, напротив, передвигаются совершенно свободно и полностью предоставлены сами себе. Кучкуются они у озер, где плавает много рыбы им на пропитание.

Плавают вараны извиваясь всем телом, как змея

Куда это все смотрят?

Если честно, первым нашим визитом в парк мы были немного разочарованы. Потому что прочитав отзывы и отчеты думали что вараны тут на каждом углу, но побродив по парку пару часов в тот раз с трудом нашли 3-4 и еще приметили пару проплывающих. Поэтому решили по возможности вернуться в парк и попытать удачу снова.

Варан съедает рыбу, просто проталкивая ее в горло

Через какое-то время мы вновь вернулись в парк, уже с друзьями. И тот визит оказался самым «наваристым» на варанов. Войдя в парк и погуляв немного, заметили у одного из мостиков скопление людей с фотоаппаратами. И сами пошли посмотреть, что там такого интересного. Через мгновение увидели что =)

Туристы фоткаются на фоне упитанного варана

Под мостом развалился приличных размеров варан с огромным брюхом. Мы сначала подумали, что ему, может, плохо. Но в целом выглядел он вполне довольным, только с трудом мог пошевелиться. Позже в парке мы встретили еще несколько таких же «ожиревших» варанов.

Еще один брюхатый

Трио у озера

Побродив немного и встретив еще двух-трех таких красавцев, мы уж решили, что на сегодня все и побрели в сторону выхода, но под ближайшим мостом неожиданно оказалось целое семейство варанов.

Очередной плавец

Эти вараны были немного стройнее. Они загорали на солнышке у воды и лениво поглядывали на нас.

Приглядывали за нами из своего жилища

Кто-то улыбнулся..

А кто-то показал язык

На этом, пожалуй, закончим фотосессию пресмыкающихся. А далее еще несколько фото самого парка.

Аллеи парка

Снова озеро

Часовня у одного из входов в парк

Красивая беседка в китайском стиле

Кошак загорает в закатных лучах

Вид на Силом при выходе из парка Люмпини

Вот такой обычный с виду парк, но с необычными питомцами. Надеюсь, вам понравилась наша небольшая экскурсия и пробудили интерес к посещению парка Люмпини.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s