Бангкок — Китайский квартал (Chinatown)

Разбирая оставшиеся фото с Бангкока, обнаружили несколько отрывочных из Чайнатауна. Чайнатаун в Бангкоке или Китайский квартал — островок Китая в шумном мегаполисе, один из самых древних районов Бангкока, образовавшийся сразу же после основания города. Огромные вывески с иероглифами, красные фонари, лотки с чаями… и только яркие, хорошо узнаваемые, бангкокские такси выдают столицу.

Как добраться

Главная улица Чайнатауна — Яоварат (Yaowarat Road), а сам район раскинулся на несколько кварталов вокруг нее. Чайнатаун находится относительно недалеко от Королевского дворца, поэтому можно совместить посещение и добраться от дворца до Чайнатауна на такси или тук-туке.
Как от Королевского дворца, так и от моста Таксин (BTS Saphan Taksin) можно доплыть на речном трамвайчике до остановки Ratchawongse, а оттуда вверх по одноименной улице до пересечения с улицей Яоварат.
Другой вариант — доехать до конечной станции подземного метро (MRT) Hua Lamphong (на которой расположен жд вокзал) и прогуляться минут 15 до Китайского квартала.

В Чайнатауне расположено огромное количество различных магазинчиков и лавочек, продающих все от чая до золота. Также многих туристов привлекают и местные рестораны с такими экзотическими для нас блюдами, как акульи плавники или птичьи гнезда. Мы такого не пробовали, но зашли в один ресторан морепродуктов и остались очень довольны и качеством и ценой =)

Разные снадобья и зелья

Всякие снадобья нас не интересовали, а вот мимо зеленого чая мы, конечно же, не могли пройти. К тому же представлен он в изобилии. Например, в лавочке, где мы обычно затоваривались, было несколько видов улуна, обычного зеленого чая, пуэра и других видов. Цены варьировались от 150 до 500 бат за 100г.

Выбор зеленого чая

Посещение Чайнатауна лучше спланировать на вторую половину дня. Днем квартал выглядит немного сонным, половина магазинов закрыта, а вот ближе к вечеру все просыпается и расцветает всеми цветами и красками.

Магазинчик китайских ваз

В другой раз в Чайнатауне мы побывали в день празднования Китайского Нового года. Кстати, живя в Бангкоке, за год мы отпраздновали три новых года: 31 декабря — классический европейский Новый год, 31 января — Китайский Новый год и 13 апреля — тайский Сонгкран.

В Чайнатаун мы смогли выбраться только ближе к вечеру. От Таксина доплыли на лодочке и пешком дошли до главной улицы. Чем ближе подходили к Яоварат, тем больше людей собиралось вокруг. Оказалось, что улица перекрыта и все расселись кругом в ожидании чего-то. Мы обрадовались, думали сейчас увидим парад или что-то в этом роде, на драконов посмотрим. Размечтались =) Минут через 5 по улице прошла делегация каких-то незнакомых нам людей. А драконов мы так и не увидели( Зато местные очень радовались, вовсю махали незнакомцам и фотографировали.

В ожидании чуда

Как только делегация скрылась, перегородки убрали и толпа хлынула во все стороны.

В середине улицы тут же образовались торгвоцы и перекрыли своими товарами добрую половину дороги, оставив узкие полоски пешеходам. Неудивительно, что скорость перемещения тут же снизилась до пары шагов в минуту.

Китайские платья на продажу

Белоснежка и миньоны парят в воздухе

Чайнатаун в Китайский Новый год

Везде светятся китайские фонарики

Пробираясь из толпы, набрели на красивую арку. Она расположена на одном из концов квартала, как своеобразные ворота в Чайанатаун. Местные проводили какие-то ритуалы, загадывали желания, фотографировались — вообщем вовсю праздновали.

2014 год стал годом Лошади. Соответствующей атрибутикой был украшен не только Китайский квартал, но и весь Бангкок.
Кстати, тайский календарь отличается от привычного нам, отчет ведется по буддийскому календарю. И если у нас сейчас 2014 год, то у них подходит к концу 2557 год.

Год Лощади

Как мне нравятся китайские фонарики!

Насытившись праздником и гулом, стали выбираться из Чайнатауна. Удивительно, но стоило свернуть с главной улицы, как наступила тишина и покой, и редкий прохожий попадался нам на пути.
Прогуливаясь, вышли к неизвестному китайскому храму. Здесь было так тихо и умиротворенно, что мы не удержались и заглянули внутрь.

Неизвестный китайский храм в Чайнатауне

А вот и драконы!)

Уют и спокойствие

Вообщем, если вы ищете дешевый шоппинг, хорошую китайскую кухню, качественный зеленый чай или просто желаете почувствовать атмосферу Китая, живя в Таиланде — добро пожаловать в Чайнатаун. =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s