Канчанабури и дорога к водопадам Эраван

За два дня до вылета из Таиланда мы сорвались в городок Канчанабури, расположенный в паре часов езды от Бангкока. Выбрали мы его по простой причине — близость к водопадам Эраван (Erawan National Park), хвалебные отзывы о котором мы уже давно читали в инете и мечтали сами посетить.

Итак, вылет у нас был в понедельник утром, а субботу и воскресенье мы оставили на водопады.
Первоначально мы планировали так: в субботу после обеда быстро сдать квартиру и выехать в Канчанабури, чтобы по приезду взять в аренду байк и остаток дня посмотреть город и окрестности. На следующий день с раннего утра выехать на водопады, потому что во всех путеводителях советовали приезжать как можно раньше, т.к. днем туда завозят толпы туристов (привет, паттайя!). И вечером того же дня вернуться в Бангкок. Однако в эти дни все шло совсем не так, как мы планировали, и мы шутя прозвали их «дни тайской логики».
Началось все со сдачи квартиры. Мы думали, что весь процесс займет не больше 10 минут, но по факту же ушло больше часа, потому что хозяйка решила провести детальную проверку всего, что было в квартире, вплоть до чашек и графинов. Пока разбирались с квартирой, ждали такси, заезжали в аэропорт оставить основной багаж, и на Victory Monument мы были только в начале 6 вечера.

От Victory Monument до Канчанабури ходят минивены, стоимость 110 бат с человека и отправление по мере заполнения машины.
Минут через 20 маршрутка тронулась и мы подумали, что все, можно расслабиться. Ну-ну. Водитель, проехав небольшое расстояние, вдруг свернул в ближайшую улицу, и мы снова подъехали к монументу, но только с другой стороны. Водитель остановился, в маршрутку сели еще трое тайцев и только после этого мы выехали с Victory Monument. От того места, где стояла маршрутка не больше 200 метров пройти, а мы потратили минут 40, делая круги вокруг монумента. И это в 6 вечера, когда в Бангкоке царят пробки. После этого еще час выезжали из Бангкока.

При хорошем раскладе дорога от Бангкока до Канчанабури может занять 2-3 часа, мы же потратили около 4 часов и к отелю подъехали ближе к 10 вечера. Понятно, что в это время байк нам никто сдал, и пришлось ждать до утра, когда откроются прокатные конторы.
На следующий день около 7 утра с грустью наблюдали европейцев на байке, держащих путь в сторону водопадов. Мы же выехали только ближе к 10 утра (но надо отдать должное людям из отеля, байк они доставили даже немного раньше обещанного).

Дороги Канчанабури

Дорога до водопадов Эраван

Итак, мы выехали в 10 утра и рассчитывали за 1.5-2 часа доехать до водопадов. Но наши приключения не закончились. Еще с утра было пасмурно и прохладно. Через некоторое время, как мы выехали, начался дождь, сначала мелкий и еле заметный, но где-то на половине пути зарядил настоящий ливень. Пришлось остановиться, бросить байк под ближайшими деревьями и пережидать в местном кафе. На тот момент мы даже стали задумываться, не бросить ли эту затею и возвращаться назад. Но дождик постепенно уменьшался и мы решили, что не зря же проехали полпути, и двинулись дальше.
На водопады мы приехали мокрые и, мягко сказать, раздраженные. Вся дорога заняла почти 2 часа.

Городок с красивыми фонарями

К счастью, когда возвращались назад, дождя почти не было и мы смогли насладиться окружающими пейзажами. Дорога очень красивая и сама по себе стоит того, чтобы по ней прокатиться.

Дорога к водопадам

Резиденция очередного пшонки)

По дороге назад заехали в кафе выпить кофе. Интерьер кафе был сюрреалистический, а вот кофе средний.
Дни тайской логики продолжались, когда мы попросили печенек к кофе, а нам принесли сухие мюсли =)

Игрушечное кафе

Шоссе проходит вдоль красивых гор

Проезжали по пути дамбу

О самих водопадах в следующем посте, а сейчас немного самого города.

Канчанабури

С водопадов мы вернулись во второй половине дня и у нас оставалось 2-3 часа до маршрутки. Это время мы провели, катаясь по городу и округе.
Если вы не интересуетесь Второй мировой войной, то название города вам, скорее всего, ни о чем не говорит. Мне тоже не говорило, знала только, что там в Канчанабури есть какой-то известный мост, но чем он знаменит прочитала уже во время подготовки к поездке.
Насколько хорошо мы помним историю Отечественной войны, настолько же мало знаем о событиях, происходящих в это время в Азии. Пока нацистская Германия вела войну с Европой и СССР, Япония развила активную деятельность по захвату Юго-Восточной Азии.
В 1942 году в Канчанабури, находящемся под японской оккупацией, началось строительство железной дороги из Таиланда в Бирму, которая также находилась под контролем Японии. Эту дорогу прозвали «Дорогой смерти», почти половина заключенных, работающих на строительстве, погибли от болезней и жестокого обращения. Известность этим местам принес фильм 1957 года «Мост через реку Квай» по одноименной книге Пьера Буля.

Знаменитый мост через реку Квай

Сейчас железная дорога разрушена и пришла в негодность, восстановлена и используется только ее часть. А мост через реку Квай стал популярным туристическим аттракционном.

В городе есть несколько музеев, посвященных Второй мировой войне и строительстве дороги. А в центре города осталось кладбище (Kanchanaburi War Cemetery), где похоронены заключенные, участвовавшие в строительстве моста. В основном это австралийцы, британцы и голландцы.

Поезд проезжает через мост

Река Кхвэяй

Красивый храм на другой стороне

Ресторан на воде

В остальном же Канчанабури — обычный провинциальный городок Таиланда. Посмотрев мост и поездив по округе, не знали, чем еще занять оставшееся время до минивена. Если бы не водопады, вряд ли бы сюда поехали.

Улица рядом с отелем

Обычные улицы Канчанабури

Китайский храм

Таблички с названием улиц в Канчанабури

Храм у реки

Просто хорошее тайское кафе с хорошими ценами

Таец-велорикша появился перед нами как будто из прошлого. Позже, рассматривая фото, невольно задумались, сколько же лет он крутит эти педали…

Таким предстал для нас Канчанабури. Вечером мы благополучно добрались в Бангкок и на этом наши невезучие дни закончились. На следующий день мы вылетели в Куала Лумпур, где у нас было полтора дня на то, чтобы освежить свои воспоминания о малайской столице.

Канчанабури и дорога к водопадам Эраван: 2 комментария

  1. Уведомление: Канчанабури — Водопад Эраван (The Erawan Falls) | Travelling and smiling

  2. Уведомление: Филиппины — первые впечатления от Манилы и деловой центр Макати | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s