Куала Лумпур — Экскурсия на Башни Петронас и Skybridge

В последний наш визит в Куала Лумпур пару месяцев назад сбылась наша давняя мечта — побывать на skybridge, мосте, соединяющем Башни Петронас. Кто читает нас давно, возможно, помнит о наших неудачных попытках попасть туда 3 года назад. Но в этот раз все прошло легко и просто.


Три года назад посещение моста было бесплатным, но попасть туда было очень сложно. Каждое утро выдавали ограниченное количество билетов и чтобы их получить с самого раннего утра выстраивались огромные очереди. Мы несколько раз пытали удачу, но каждый раз уходили ни с чем — все билеты разбирали в раз. И когда стали планировать наш короткий визит в КЛ, с облегчением узнали, что сейчас посетить башни стало намного проще, но уже небесплатно.
Билеты на экскурсию сделали платными, стоимость — 80 рингит (~24$) на человека. Приобрести можно либо в непосредственно кассе, либо онлайн на офсайте. Цена, конечно, кусачая, зато не надо вставать в 6 утра, чтобы занять очередь =)
Мы покупали билеты онлайн. При бронировании можно выбрать время посещения (с 9 утра до 8 вечера). Мы взяли на 9 утра, т.к. это самая ранняя группа. Оказалось, что правильно сделали: наша группа везде была первой и мы спокойно фоткали, (практически) без людей. На закате, думаем, тоже получатся хорошие фото.

Мы пришли к 8.30 утра, за полчаса до начала и увидели небольшую очередь. Выяснилось, что очередь была для людей, кто покупает билеты в кассе, а билеты, приобретенные на сайте, выдаются в отдельном окошке. Поэтому мы гордо обогнули выстроившуюся очередь и быстро получили билеты в соседнем окошке.
В 9 утра мы вместе с собравшейся группой поднялись на мост skybridge. Там гид провел небольшую, 10-минутную экскурсию о мосте и его строительстве, после чего было выделено немного времени на фото.

Вход на Skybridge

Мост расположен на высоте 170м над землей, между 41 и 42 этажами. Мост не закреплен к конструкции, а как бы скользит и балансирует между двумя башнями на шарнирах. Мост также может служить как эвакуационный в случае пожара или в других чрезвычайных ситуациях.
Мост был построен отдельно на земле, после чего его подняли и прикрепили к башням.

Мост, соединяющий Башни Петронас

Вид с моста, по краям виднеются обе башни

Интересно, что башни были построены двумя разными компаниями для создания конкуренции. Мы находились в Tower Two, которая проводит экскурсии для всех желающих. Tower One же полностью закрыта для посетителей, там расположены только офисные помещения.
Как рассказывал гид, в башне есть ресторан, но он открыт только для служащих башен, обычных посетителей туда не пускают.

Tower One

Здание Public Bank Berhad и город

Вид на парк KLCC

Фонтаны в парке

Небоскребы и отели

Туристы на skybridge

Тень от моста на Tower One

Это была первая часть экскурсии. После осмотра моста мы поднялись еще выше, на 86 этаж, где располагается обзорная площадка и представлена небольшая выставка об истории строительства Башен Петронас, их конструкции и дальнейшем развитии.

Обзорная площадка на 86 этаже

Панорамные окна, позади Tower One выглядывает телебашня Menara KL

Вид на город с 86 этажа

Шпиль Tower One

Куала Лумпур среди гор

Небоскребы в центре

Горы на горизонте

Выставка, рассказывающая о Башнях Петронас

Модель Куала Лумпур с отмеченными интересными местами

Всякие интерактивные развлечения (3D, ага.. мы его потом сломали)))

Здание Tower One

На этом часовая экскурсия по Башням Петронас закончилась.
Многие сравнивают посещение Башен и Менары (телебашни) и жалуются, что с последний открываются лучшие виды и к тому же есть возможность сфотографировать город с Башнями. Но мы остались довольны экскурсией, потому что получили именно то, что хотели — посещение Башен Петронас и моста Skybridge.

Куала Лумпур — Экскурсия на Башни Петронас и Skybridge: Один комментарий

  1. Уведомление: Куала Лумпур за один день | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s