Продление филиппинской визы в Маниле (Макати)

Одной из причин, почему мы выбрали для переезда Филиппины, является то, что визовая политика на Филиппинах одна из самых простых в Азии. В стране можно легально находится в качестве туриста довольно продолжительное время (в интернетах пишут 1,5 — 3 года), продлевая визу в иммигрейшене каждые 2 месяца.


Виза на Филиппины

Гражданам РФ для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания не более 30 дней.
Если срок пребывания превышает 30 дней, есть два варианта:
— оформить визу заранее в консульстве (в России или в Азии), срок пребывания по визе — 59 дней
— прилететь по 30-дневному штампу и уже на Филиппинах продлить еще на 29 дней (по сути в паспорт вклеят новую визу), срок пребывания суммарно — те же 59 дней.
Мы поленились делать визу заранее. Прилетели в Манилу, получили штампы, а за неделю до окончания сходили в иммигрейшн и продлили еще на 29 дней. Сейчас уже думаю, что лучше бы сделали визу в Бангкоке, не пришлось бы лишний раз ходить в иммигрейшен.
После 59 дней виза продлевается на 2 месяца каждые 2 месяца. Пишут, что в главном офисе в Маниле можно продлить сразу на 6 месяцев, но мы не проверяли.

Важно! Перед регистрацией на рейс в обязательном порядке потребуют обратный билет с Филиппин, без него на рейс не зарегистрируют.
Пишут, что неважно на какие даты обратный билет, лишь бы не более 6 месяцев. У нас был обратный билет через 2 месяца, и мы сказали, что продлим визу на месте. Девушка на регистрации ненадолго отошла к менеджеру проконсультироваться, вернулась и сказала, что все ок, и зарегистрировала на рейс.

Продление визы в Маниле

Главный офис иммиграционной службы  в Маниле
Адрес: Magallanes Dr, Intramuros, Manila, Metro Manila, Philippines.

Отделение иммиграционной службы в Макати
Адрес: Board of Investment Building, Ground Floor, 385 Gil Puyat Avenue, Makati City, Philippines.
Время работы: с 7.00 до 17.00

Мы продлевали в офисе в Макати, потому что он всего в 15 минутах ходьбы от нашего дома. Найти офис нелегко, нигде нет надписи Immigration, а таксисты это место вообще не знают, так что лучше заранее посмотреть на карте.

Список офисов иммиграционной службы в других городах http://immigration.gov.ph/index.php/contact-us/other-immigration-offices

Необходимые документы:

1. Заполненная анкета — анкету можно скачать с офсайта или заполнить прямо в офисе.
В анкете есть страные вопросы, такие как ваш рост и вес =) Также в анкете надо указать номер рейса, которым прилетели на Филиппины (он должен быть написан на штампе) и контактную информацию 2 филиппинцев. В качестве контактов мы оставили информацию о людях, у которых снимаем квартиру, хотя мы их ни разу и не видели. Многие в этих пунктах оставляют выдуманные контакты.
1.1. Заполненная анкета на оформление ACR-карты (при продлении после 59 дней)
2. Фотография 2х2 дюйма на белом фоне — у нас с собой были меньшего размера, их приняли
3. Паспорт
4. Наличные (в песо)
Стоимость продления не фиксированная, за каждое новое продление платишь разную сумму. Сначала кажется, что эти цифры не поддаются никакой логике, но логика на самом деле есть. Ознакомится можно на сайте иммиграционной службы http://immigration.gov.ph/index.php/visa-requirements/non-immigrant-visa/temporary-visitor-visa/extension-of-authorized-stay-beyond-59-days. Но
лучше (со схемами и таблицами) расписано здесь http://www.bigjimsphilippinesexperience.com/visas.htm (на английском).

Как мы платили:
— первое продление (штампа) — 3130 песо с человека
Подробнее о продлении штампа можно почитать на сайте иммиграционной службы http://immigration.gov.ph/index.php/visa-requirements/non-immigrant-visa/temporary-visitor-visa/visa-waiver
— второе продление — 7654,50 песо с человека (из них — 2744,60 песо за ACR-карту)
Всем иностранцам, находящимся на Филиппинах более 59 дней, оформляется ACR-карта — документ (ID) с вашими данными и адресом (ростом и весом =) Для первого продления (по штампу) карту ACR-I делать не надо, ее оформляют после 59 дней. Нас запутала одна из сотрудниц, которая дала заполнять анкету еще и на карту! Но при проверке документов объяснили, что карту оформляют после 59 дней, т.е. на следующем для нас, втором продлении.
— третье продление — 3240 песо с человека
— четвертое продление — 4340 песо с человека
— пятое продление (оформляли на Бохоле) — 2830 песо с человека
— шестое продление (оформляли на Бохоле) — 2330 песо с человека (на 1 месяц)

О продление визы после 59 дней http://immigration.gov.ph/index.php/visa-requirements/non-immigrant-visa/temporary-visitor-visa/extension-of-authorized-stay-beyond-59-days

Процесс оформления продления в офисе Макати

0. Заполните анкету, подготовьте фото, паспорт и наличные
1. Подходите к окну 1 и берете номерок. Если очередь длинная, можно сначала взять номерок, а после идти заполнять анкету.
2. Садитесь и ждите, пока назовут ваш номер. В зависимости от количества посетителей это может занят от 10 минут до полутора часов.
3. Когда ваш номер назвали, подходите к окну 1 и отдаете анкету и паспорт (и анкеты на ACR-I карту, если оформляете). Сотрудник проверит все документы, распечатает какие-то «нужные» сертификаты и выдаст счет-квитанцию на двух листах. Проверьте правильность ваших данных на квитанции и сумму оплаты.
4. Идете к кассиру, окно 4 (крайнее правое) и подаете все документы и деньги. Кассир выдаст квитанцию об оплате и скажет, когда придти за паспортом (обычно через 3 часа). Проверьте правильность ваших данных на квитанции и сумму оплаты.
4.1. Когда мы подавали документы еще и на ACR-карту, кассир отправил в окошко 3 с паспортами и квитанцией. Там проверят, оплатили ли вы выпуск карты, возьмут все анкеты и паспорта, сделают фото на карту и снимут отпечатки пальцев. Карта будет готова через 7 дней.
5. Приходите к назначенному времени и подходите к окну 3. Скажите, что за получением паспортов. Проверьте правильность даты продления, распишитесь в книге о получении и все, свободны на следующие 2 месяца!

Первый раз продлевать пришли после выходных и в иммигрейшен творился хаос: толпа людей, все ходят, что-то спрашивают, к кому обратиться и что делать не понятно. От заполнения анкеты до оплаты кассиру прошло два часа. Но тут мы ступили, надо было сразу взять номерок, а потом заполнять анкету — было столько людей, что успели бы заполнить не торопясь.
Второй раз пришли ранним утром (около 9 утра), в иммигрейшен не было вообще никого. Вся процедура заняла не более 20 минут. А когда вернулись за паспортами около 2 часов дня, в офисе уже были очереди. Так что приходите с утра!

Ссылки по теме:

Официальный сайт иммиграционной службы Филиппин (eng) http://immigration.gov.ph/
Подробно о получении и продлении туристических виз (rus) http://traveliving.org/philippines-visa/
Общая информация о продлении туристических виз (rus) http://www.filipinovoyager.info/2014/07/1.html
Очень много полезной информации о туристических и нетуристических визах (eng) http://www.bigjimsphilippinesexperience.com/visas.htm
Опыт продления визы в офисе Макати (eng) http://99boomerangs.com/2013/04/20/tourist-visa-extensions-for-the-philippines/

Продление филиппинской визы в Маниле (Макати): Один комментарий

  1. Уведомление: Филиппины — первые впечатления от Манилы и деловой центр Макати | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s