Вокруг вулкана Майон на байке

Продолжение рассказа о выходных в гостях у вулкана Майон. В этом посте — о нашей поездке вокруг Майона на байке — о черных пляжах, заброшенном отеле и вулканах в облаках.

Карта маршрута

Маршрут: Legazpi — Santo Domingo — Tabaco — Mayon Skyline (Mayon Rest House) — Tuburan — Cagsawa — Daraga — Legazpi
Километраж: примерно 100 км
Время: около 4 часов

Мы проехали большой круг против часовой стрелки вокруг вулкана с остановками в интересных местах. Маршрут взяли отсюда и изменили немного по себя (не заезжали на водопады и проехали по дальней дороге через Tuburan).

Проснувшись с утра обнаружили что вулкан вновь спрятался за покровом облаков. Но решили, что растраиваться рано, день долгий, может еще и покажется.
Как только выехали из шумного города, вздохнули с облегчением — трафика за пределами города практически нет и мы неслись одни по отличной дороге. Погода тоже радовала, отличный ясный день, а вулкан, кажется, собрал на себя все облака в округе =)

Дорога из Легаспи

Первый отрезок Легаспи — Санто Доминго пролетели очень быстро, минут за 20. В Санто Доминго (Santo Domingo) мы заехали ради пляжей с черным вулканическим песком. Благодаря «удачному» соседству с время от времени просыпающимся вулканом, практически все побережье усыпано таким песком.
Вдоль пляжа даже выстроены резороты, хотя желающих искупаться не было видно =)

Черные пляжи Санто Доминго

Следующий пробег — Санто Доминго — Табако — также пролетел практически незаметно. Вулкан все еще был скрыт, и мы наблюдали мелькающее вдалеке побережье и неспешную селькую жизнь вдоль дороги.

Городок Табако (Tabaco), к северу от Легаспи, является точкой отправления на ближащие острова Catanduanes. Из примечательного в городе расположена каталическая церковь Сан Хуана Батиста (Church of San Juan Bautista), датированная 19 веком и построенная из камней вулканического происхождения.

Город Табако

Church of San Juan Bautista

Сразу за церквью дорога поворачивает налево, треть пути мы преодолели чуть больше чем за час.

Сельская дорога

Филиппинский джипни

Не проехав от Табако и 20 минут, замечаем с дороги какой-то странный памятник вдалеке. Заинтересовавшись, останавливаемся и выходим осмотреться. За забором видим статую непонятного Микки Мауса. Никаких опознавательных знаков рядом не было, и предназначение этого места осталось загадкой.

Микки Маус маньяк

Дальше дорога лежала аж между тремя вулканами: Майон слева и два вулкана поменьше справа. Здесь уже было достаточно облачно, поэтому хороших фото не получилось вплоть до момента, когда мы свернули на смотровую.

Вид с Майона на два соседних вулкана

Путь в 8 км до смотровой мы преодолели за полчаса, и все потому что дорога извивалась на серпатинах. Чем выше поднимались, тем сильнее становаился ветер и усиливался туман. Мы в своих футболках промерзли до костей и даже останавливались в небольшом кафе отогреться.

Вид на окресности с вулкана

Место называется Mayon Skyline (Mayon Rest House), это недостроенный отель на склоне вулкана, теперь работающий как смотровая площадка. Расположен на высоте 800 м.
Думаю, в солнечную погоду открывающиеся виды были бы просто завораживающими, мы же попали в прохладный облачный день, да еще и с сильными порывами ветра. В итоге окружающий рельеф выглядел тускло и мрачненько.

Mayon Skyline

Хоть отель и заброшен, но туристов на площадке достаточно много. А по дороге вниз видели несколько объявлений о сдаче номеров.
Вообще идея остановиться в отеле, расположенном прямо на вулкане, кажется очень заманчивой, интересно, есть ли где-то в мире подобные?=)

Отметившись на смотровой и сделав фото, быстренько съезжаем вниз и отогреваемся на солнце. Отъехав небольшое расстояние, заметили, что тучи остались позади, и Майон предстал перед нами. Мы вновь схватились за фотик.

Интересно было наблюдать за вулканом: только одна половина Майона была окутана облаками, как будто вулкан концетрирует и раскручивает вокруг себя эти огромные воздушные массы.

А здесь видны очертания всех трех вулканов, через которые мы проезжали ранее. Справа — Майон, а слева — два других.

Больше, больше вулканов!=)

Тут дорога подходит к повороту на Легаспи, но мы решаем не поворачивать на первом отвороте, а проехать через город Tuburan, просто потому что так дольше — хочется расстянуь удовольствие =)

Дальше дорога идет все прямо, до Легаспи, проезжаем небольшие городки Guinobatan, Camalig.

Зеленые луга

Вулкан Майон во всей красе

Городок Camalig

Не доезжая до Легаспи, проезжаем Кагсаву (Cagsawa ruins), которую посетели еще вчера. Но сейчас решаем не останавливаться, а съездить вечером на закат. От Кагсавы до Легаспи меньше 20 минут езды.

Cagsawa ruins

В Легаспи наш маршрут зациклился. Получилось, что весь круг мы объехали примерно за 4 часа с небольшими остановками, хотя расчитывали, что займет весь световой день. Выехали рано утром, а вернулись в аккурат к обеду =)
Дорога прошла на удивление легко и незаметно, и мы остались в полном восторге от увиденного. В этот же день после обеда мы прокатились в Ligñon Hill и Legazpi Blvd, но об этом уже писали в предыдущем посте. В итоге получился прямо идеальный уикенд: увидели все, что хотели, и с новыми силами вернулись в Манилу.

А в Легаспи в этот день как раз был какой-то праздник, город красиво украсили, а половину дороги перекрыли и мы накатывали круги в поисках объезда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s