Наш дом на Панглао

Как и обещали, показываем наш дом на острове Панглао, точнее не дом, а апартаменты.
После переезда из Манилы и небольшого отпуска в Эль-Нидо мы приехали на Панглао и прожили на острове 4 месяца, вплоть до отъезда в Россию. На острове мы сняли апартаменты, главная фишка их была в огромном балконе с потрясающим видом на море и соседний остров Бохол.

О поисках дома на Панглао

Поиски дома мы начали по уже проверенному шаблону: сняли номер в гесте на пару ночей, взяли байк и объезжали все окресности. Отель мы сняли в районе пляжа Алона, т.к. судя по рассказам в интернете здесь самый большой выбор жилья. Объехав всю Алону, мы уже в первый день расширили географию поисков до всего острова. В целом по сравнению с тайскими островами жилья в аренду на Панглао (на 1-3 месяца) не так много, на самой же Алоне снимать дорого и аренда в основном отельного типа (то что называется serviced apartment). Самый минимум, который нам предлагали, был домик по дороге в Данао за 12500 песо (277$), но нам он не подходил по ряду причин.
В итоге мы остановились на двух вариантах: апартаменты в Дауисе на холме с видами и хорошо обставленный домик рядом с Данао. Последний был дешевле (25000 песо) и больше подходил для длительного проживания, и вообще по всем параметрам был клоном нашей виллы на Самуи, даже арендная плата в перерасчете примерно одинаковая =) Но в апартаментах нас зацепил огромный балкон с открывающимися видами. Долго не могли решить, что же лучше, но тут как раз кстати выяснилось, что в домике проблемы с интернетом, т.е. интернет есть и он общий, но именно в нашем домике он не ловился. Хозяева сначала предлагали провести отдельный интернет, но потом выяснилось, что контракт минимум на 4 года, да к тому же нужен филиппинец-поручитель. Оплачивать 4 месяца интернета по цене четырехлетнего не захотелось, поэтому мы забили и с легкой душой заселились в апартаменты.

Наши апартаменты в Bohol Vantage Resort

Отель, где мы сняли апартаменты, называется Bohol Vantage Resort. Сайт отеля — www.vantageresort.com
Отель расположен в Дауисе, восточном районе острова. Построен он на холме и с него открывается панорамный вид на соседние острова и окружающие ландшафты.

Bohol Vantage Resort

И это именно отель, т.е. снимают тут в основном посуточно (от 3500 песо (~78$) за ночь) и есть как небольшие отельные номера, так и полноценные апартаменты.
Всего в комплексе 6 апартаментов и 8 отельных номеров, которые расположены каскадом. Я насчитала 6 этажей, включая самый верхний с рестораном.
Когда мы приезжали смотреть в первый раз, нам показали номер на нижнем этаже, над бассейном, но в итоге, когда мы приехали уже снимать, отдали номер на верхнем этаже.

Вход в номер и лестница до нижних этажей

Апартаменты очень просторные, около 90 кв. м. как сказано на сайте. Есть и кухня со всем необходимым, включая электрическую плитку, микроволновку и тостер, спальня с жк телевизором и рабочим местом, большая гостиная с обеденной зоной.

Спальня

Ванная комната

Зона кухни

Обеденный стол и рабочее место в одном лице

Единственное, что нас удивляло это нерациональное использование простарнства. Площадь-то впечатляющая, но вот гармоничности не хватает.

Ну да ладно, главное не это, главное — это балконище, в который мы влюбились с первого взгляда. По размерам он как полноценная комната, есть пара гамаков, пара лежаков и матрац для массажа. Массаж, как мы узнали, можно заказать на ресепшене и его сделают прямо тут.

Балконище

Виды и правда открываются потрясающие.
Те горы на фоне — это все Бохол. Я долго думала, что там уже начинается Себу, но как-то раз мы проехали в ту сторону на байке и узнали очертания гор, которые видно с нашего балкона. А Себу он еще дальше за Бохолом, виднеется как голубая дымка на горизонте.

Вид с балкона

Бохол и Панглао

Розовое здание справа тоже относится к комплексу, но там уже частные квартиры и закрытая территория.

На нижнем этаже расположены бассейн и сад. Но сад какой-то совсем грустный, там ничего интересного нет.
А вот бассейн неплохой, хоть после Манилы и Бангкока казался нам маленьким =)

Бассейн на нижнем этаже

Бассейн совмещен с баром, хорошая задумка, вот только при нас там никогда никого не было =)

Вид с бассейна на комплекс

На верхнем этаже, прямо над нашим номером, расположен ресторан с панорамными видами и вполне неплохой кухней. По какой-то причине его фото у нас не оказалось, зато он мелькал на этом видео в отчетах у mrmod.

На верхнем этаже также расположена парковка для машин и байков. А этот желтый скутер — наш бохольский двухколесный друг, Yamaha Mio. Его мы сняли на Алоне за 4500 песо в месяц (100$). Сначала долго искали хонду клик, но выяснилось, что выбор скутеров на острове ограничем мио, скупи и неизвестным видом хонды, поэтому выбырали меньшее из зол.

Наш байк Yamaha Mio

Стоянка байков

И напоследок еще немного фоток с нашего балкона =)

Рассвет над Бохолом

Непогода над Бохолом

Поймали двойную радугу

Туманный рассвет

Стоимость аренды
*Курс 1$ = 45 песо

Стоимость проживания составила 35000 песо (~777$) в месяц. В эту цену включены электричество, вода и интернет, а также уборка (!) раз в три дня. Последний пункт меня особенно радовал =)

Стиралки в номере не было, но мы возили белье в прачечную в городе, где очень качественно и недорого стирали (25 песо (~0.55$) за кг).

Интернет оказался неплохим, для основных задач — а главное для работы — его вполне хватало. Вот только когда отель был полностью забит постояльцами (а случалось это обычно по праздникам), интернет заметно просаживался.
Зато в апартаментах ловился 4G от провайдера Smart и это было единственное место, кроме Тагбиларана, где он у нас ловился. Хотя до этого читали, что 4G есть только в Тагбиларане и на Алоне, видимо сказывалось то, что отель расположен на возвышенности. Так что в минуты горестного проседания интернета, 4G спасал ситуацию.

Вообщем, несмотря на немного высокую цены, мы ни капельки не пожалели, что сняли эти апартаменты, а на балконе мы провели не мало прекрасных дней.

Наш дом на Панглао: 2 комментария

  1. Уведомление: Наше кондо в Чиангмае | Travelling and smiling

  2. Уведомление: Наш дом на Пангане | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s