Напоследок о Панглао

Это будет заключительный пост о Панглао, скомпанованный из оставшихся фото. Здесь будет всего понемногу — море, пляжи и морские пейзажи, лодки и мосты.

Пляж Dumaluan

Во времена еще первой поездки на Бохол мы брали байк и объезжали все доступные пляжи Панглао. И тогда мы упоминали, как выехали на один платный пляж, но платить не захотели и поехали искать публичные пляжи.
А когда переехали на Панглао, вычитали про этот самый пляж на трипэдвайзере — где о нем говорили как о самом лучшем на Панглао — и решили посмотреть, что же там такого замечательного.
Пляж называется Dumaluan и находится недалеко от Алоны. Мы заплатили 75 песо, 25 песо с человека + 25 песо за байк. За эти деньжищи мы получили доступ к облагороженной территории, на которой есть парковка, ресторан, ряды беседок и собственно пляж.

Беседки вдоль пляжа

Сама обустроенная территория небольшая, может метров 500, а пляж растянулся на несколько километров по обе стороны, там уже расположились другие отели и резорты.

Пляж Dumaluan

Перед тем как искупаться, нам захотелось немного прогуляться вдоль пляжа. Пройдя некоторое время мы поняли, что уже были на этом пляже и не раз. Только мы заезжали с другой стороны, байк оставляли под пальмой и, естественно, никому не платили =) И да это тот самый пляж, где мы первый раз нашли морскую звезду.
В общем, мы сделали вывод, что заплатили за стоянку и беседки, ну и очищенный от листьев пляж =)

Длинная полоска пляжа

Но море тут и правда отличное — прозрачное, теплое, неглубокое — и напомнило боракайское. Даже нам, кто купается два раза в год, не хотелось вылезать из воды.

В целом, пляж этот отличный, всем рекомендуем! Но платить за него необязательно…

И тут, в середине рассказа, неожиданно вкралась фотка, которую мы забыли добавить в предыдущей пост — это вид на наши апартаменты с моста, соединяющего острова Бохол и Панглао. Один из комплексов на холме (левее красных крыш) и был наш дом.

Вид с моста на Панглао

Вид с того же моста на Бохол

Bohol Bee Farm

Об опыте с этим рестораном мы также рассказывае в первом посте о Бохоле. В тот раз мы приехли на ужин и еда не вызвала у нас восторга, скорее неудомение. Но когда переехали на Панглао, узнали, что кроме ресторана на острове есть также кафе в центре Тагбиларана (рядом с BQ моллом) и в ICM молле. И вот в городе готовят на отлично! Мы даже время от времени туда ездили на обед.
После удачного опыта в Тагбиларане решили дать второй шанс панглаоскому отделению и съездили туде на обед. Но нас вновь ждало разочарование: слишком людно, еда почему-то не такая вкусная как в тагбиларанском кафе, а ценники выше. Единственный плюс — расположение на скалистых берегах с отличным видом на море.
Поэтому для себя мы решили: если покушать — то в Тагбиларан, а за мороженным и видами — на Панглао.

Вид из ресторана

Летим дальше…

Пляж без названия на западной оконечности Панглао

Еще один пляж, название которого я не нашла. Он расположен на самой западной оконечности острова, недалеко от пляжа Doijo. Пляж, видимо, дикий, необустроенный. Когда мы приезжали он был покрыт листвой и прочим естественным мусором. Кроме нас здесь был лишь единственный филиппинец, зачем-то подметающий листву под пальмами.

Пляж на западной оконечности острова

Пляж небольшой, с одной стороны скалистый. Не думаю, что здесь купаются. А в тот день, когда мы были, и море было прохладное, и ветер дул сильный.

Скалистый берег

По пальмам видно какой силы был ветер

А еще тут растут неизвестные нам кустарники с плодами, внешне напоминающие ананасы, но ярко-оранжевой окраски =)

Плоды неизвестного кустарника

На этой яркой ноте мы, пожалуй, закроем тему Панглао и Филиппин и перейдем к разбору той кипы материала, который привезли из летнего путешествия в Россию.

Всем скамеек ✌

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s