Дой Сутхеп — Сакура, горы и королевские цветы

На прошлых выходных мы устроили небольший трип на гору Дой Сутхеп. Главным поводом послужило цветение в горах сакуры, о котором мы случайно вычитали в интернете. Всегда мечтала увидеть сакуру, но никогда не думала, что первый раз буду любоваться ею в Таиланде.

Наблюдать цветение сакуры (или по-японски «ханами») в Чиангмае можно в нескольких парках, но мы отправились в самый, наверное, близкий — местечко Khun Chang Khian (полное название — Khun Chang Kian Highland Agriculture Research Center). Он расположен в глубинах горы Дой Сутхеп.
Дорога от Чиангмая занимает около часа. Самая тяжелая и узкая часть дороги — это последняя треть. На такой дороге даже две машине не смогут разъехаться: она примерно 1,5 метра в ширину, с одной стороны — гора, а с другой, обычно, обрыв. Так что если вдруг образуется пробка, простоят можно очень долго (что и случилось с нами на обратном пути).

Сакура в горах

В Чиангмае сакура цветет в «холодный» период, примерно в середине января — середине февраля. Период цветения у сакуры короткий, 7-10 дней, поэтому-то мы как узнали об этом событии, так на следующий день и поехали. Но даже уже тогда часть деревьев стояли голыми и было видно, что скоро все закончится.

Ко всему прочему, место это хорошо известно среди тайцев, а мы приехали в выходной, и в итоге любовались сакурой среди толпы тайцев. Но несмотря ни на что поездкой мы остались довольны.

На обратной дороге заехали на обзорную площадку — Doi Pui View Point — которую проезжали на пути к сакуре. Виды оттуда открываются завораживающие: горы за горами до самого горизонта, а в низине лежит деревушка.

Вид со смотровой площадки

Также на обратном пути мы решили заехать в еще одно место, которое давно собирались посетить. Это Королевский дворец Пху Пинг (Bhubing Palace), зимняя резиденция королевской семьи, расположенная в нескольких километрах от храма Дойсутхеп и погруженная в красивейшие цветочные сады. Дворец открыт для всех желающих, за исключением того времени, когда в нем отдыхает королевская семья.
Вход во дворец (для иностранцев) стоил 50 бат.
Правда, когда мы покупали билеты, выяснилось, что мы приехали поздно и дворец через 40 минут закрывается, так что нам надо поторопиться, если хотим все посмотреть. По этой же причине нас не пустили на территорию самого дворца и мы просто погуляли среди цветов.

Кругом — цветы

2D-цветы

Ромашки!

Прогуливаясь по территории, невольно вспомнилась королевская вилла в Дой Тунге, где мы побывали почти два года назад во время поездки в Чианграй.

Бабочки-гиганты

Красавицы-розы

Миниатюрные розы

Неизвестные, но красивые цветы

Вообщем, наша прогулка по королевским садам получилась немного скомканой. Думаем съездить сюда еще разок, чтобы обстоятельно все осмотреть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s