Чиангмай — Гранд-Каньон (Grand Canyon)

Пока мы жили в Чиангмае, мы постоянно искали какие-нибудь новые интересные места в городе и окресностях и тогда узнали, что в Чиангмае, оказывается, есть свой собственный Гранд-Каньон. Позже, правда, выяснилось, что это не каньон, а скорее карьер, да и совсем не Гранд, но тем не менее место заслуживает посещения.

Каньон расположен примерно в 17 км к югу от центра города и дорога на байке занимает не более получаса. Вся территория обнесена забором, и на входе тайцы берут 50 бат (~1.4$) бат с человека за посещение.
Каньон представляет собой такие изрезанные холмы, заполненые водой. Склоны холмов в отдельных местах достигают высоты 20 метров. Позже прочитала, что это место популярно для прыжков в воду (т.н. cliff jumping), хотя при нас никто даже не купался и везде висели таблички «No swimming».

Каньон Чиангмая

Площадка для скалолазания — закрыта

Зато здесь можно снять резиновую камеру (тюбинг) и на ней бороздить просторы каньона. Вот только желающих в этот день было немного (или мы опять в несезон выбрались).

Одинокие европейцы плавают на камерах

Бамбуковые плоты пустуют без туристов

Красивые формы каньона

Общий вид каньона

В целом, с одной стороны каньон ничем выдающимся не примечателен, а с другой стороны такой рельеф служит прекрасным — и необычным для данной местности — фоном для фотосессий. К тому же на территории есть хорошее кафе, где можно отдохнуть и выпить чашечку кофе с видом на Гранд-Каньон.

Хорошое место для фотосессий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s