Национальный парк Doi Inthanon и самая высокая точка Таиланда

В окресностях Чиангмая расположено несколько национальных парков (например, Дойсутхеп с одноименной горой и храмом на вершине), но особенно интересен и популярен у туристов национальный парк Дойинтханон (Doi Inthanon), на территории которого находится самая высокая точка Таиланда. Туда мы и направились одним февральским утром.

Национальный парк Дойинтханон/Doi Inthanon расположен примерно в 60 км к юго-западу от Чиангмая. Дорога занимает около двух часов, но мы проездили дольше, т.к. сделали небольшой крюк к скалам Pha Chor. И хоть выехали рано, к парку приехали только после полудня.

Красивый храм рядом со входом в парк

Вход в парк для иностранцев обойдется в 300 бат (~8.5$) с человека и 20 бат (0.6$) за байк. На входе дают буклет с картой паркой, правда, довольно условной. Но заблудиться там сложно — одна дорога с несколькимим небольшими отворотками. На территории парка имеет смысл перемещаться только на транспорте, потому что размеры парка немаленькие — от входа до собственно вершины надо проехать еще 50 км, а это около часа езды.
Помимо горы в парке есть множество других points of interest: несколько водопадов, пещеры, nature trail/пешие тропы, этнические деревни, две пагоды поблизости от вершины.

Окружающий ландшафт

Дорога, которая сначала плетется по равнине, постепенно поднимается все выше и выше — и вот уже едешь среди гор. Растительность тоже меняется — вместо пальм вдруг появляются сосновые леса. Было очень удивительно вдыхать этот «сосновый» воздух здесь, в Таиланде.

По дороге к вершине

Королевские пагоды

Дорога до вершины неблизкая и после нескольких часов непрерывной езды на байке мы порядком устали. И не доехав всего несколько километров до вершины, завернули к попавшимся по дороге пагодам, чтобы немного передохнуть и размяться.
Обе пагоды были установлены в честь 60-летия короля и королевы (в 1989 и 1992 годах), а вокруг разбили цветочный сад.
Вход на пагоды платный, 40 бат (1.2$) с человека.

Капустная клумба среди пагод

Зарядившись кофе в одной из кафешек, пошли осматривать пагоды. К пагодам от парковки ведут лестницы, но есть даже эскалатор (справа на фото).

Вид на вторую пагоду и парковку

Какие же здесь прекрасные цветочные парки! Это, пожалуй, осталось моей главной ассоциацией с севером Таиланда — горы и цветочные сады =)

Две пагоды в цветах

Цветы

Ромашки с черной сердцевиной

Слоны среди капусты

Сад у пагоды

Вторая пагода

Сад у второй пагоды

Странные кустарники-деревья

Пагода среди гор

Вообще, это отличное место для фото, т.к. забегая вперед, скажу, что на самой вершине фоткать особо нечего, там нет открытых площадок.
Вот только с погодой в этот день не повезлоно — горы окутала туманная дымка, сквозь которую лишь слегка прорисовывались очертания гор.

Горы в тумане

Среди гор

Белая пагода

Самая высокая точка в Таиланде

Погуляв среди цветов, сели на байк и направились к конечной цели нашего путешествия — вершине Дойинтханон. От пагод ехать менее 15 минут до стоянки, от которой идет лестница к вершине.
Лестница ведет через лесок и выходит к большой табличке «The highest spot in Thailand — 2565m». Вот собственно и все =) Сама вершина скрыта в зарослях и каких-то грандиозных видов здесь нет, зато можно поставить виртуальную галочку и сделать фото в инстаграм =)

Самая высокая точка в Таиланде

За вершиной установлен алтарь в память о короле Inthawichayanon, который выступал за защиту лесов от вырубки. Гора, которая ранее была известна как Дойлуанг («большая гора»), после смерти короля была переименована в его честь .

Алтарь со слонами

Священные слоники

На вершине по-тайски прохладно — в зависимости от сезона температура может опускаться ниже 10С.
Кстати, если пройти немного вглубь от первой таблички, то там будет еще одна табличка с теми же цифрами 2565 м, но уже на тайском =)

Еще одна самая высокая точка в Таиланде

А чуть подальше проходит «nature trail» — пешая тропа, ведущая сквозь заросли джунглей. Прогулкой по этой тропе и закончилось наше посещение самой высокой точки Таиланда.
В целом, если вдруг окажитесь в Чиангмае, то Дойинтханон стоит посетить. Не сказать, что парк производит какой-то «вау»-эффект, но пару приятных часов среди гор и цветов вам обеспечено, а ведь можно еще съездить на водопады. Главное — не продгадать с ясной погодой, чтобы увидеть парк и горы во всей красе.

Nature trail

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s