Гонконг — Sky100

В продолжении высотной темы, начатой с бара на 43 этаже в Ньячанге, перекинемся теперь в Гонконг, где в здании ICC/Международного коммерческого центра на 100-м этаже расположена закрытая площадка с 360-градусным обзором.

В Гонконге есть 2 наиболее известные обзорные площадки, с которых открываются потрясающие виды на город небоскребов — это Пик Виктории и Sky100. К сожалению, в первую поездку пять лет назад нам не удалось попасть ни на одну из них из-за погодных условий и мы отложили их посещение на следующий раз.
Поэтому, прилетев в июле во второй раз в Гонконг, мы первым делом отправились покорять вершины на Коулун, где возвышается башня ICC (Международный коммерческый центр). Обзорная площадка Sky100 расположена на 100-м этаже 118-этажного небоскреба на высоте 393 м над уровнем моря. На площадку за 60 секунд доставляет высокоскоростной лифт.
Стоимость билетов составляет 168 HKD (~21.7$) или 151 HKD (~19.5$) при онлайн бронировании.
Офсайт http://sky100.com.hk/

Обзорная площадка Sky100

Обзорная площадка занимает целый этаж, здесь также есть кафе и сувенирные лавки. Панорамные окна во всю стену дают 360-градусный обзор города: с нее открываются потрясающие виды на остров Гонконг, бухту Виктория, полуостров Коулун и прилежащие острова.

Вид на остров Гонконг

Бухта Виктория, разделяющая Коулун и остров Гонконг

Застройка Гонконга

Одним из обязательных пунктов при посещении Гонконга в этот раз было попить кофе на 100-м этаже, который мы успешно выполнили (правда, немного напутали с конвертацией цен и не сразу поняли, что кофе обошлось в 500 руб за чашку =).

Кафе на 100-м этаже

Коулун и бухта

Коулун с другой стороны

Гавань

Остров Гонконг и Лантау (на горизонте)

Подземный тоннель через бухту

Sky100

Вид Гонконга со Sky100

Погода портится…

Мы не планировали тратить много времени на Sky100, но когда поднялись, поняли, что не уйдем отсюда, пока не увидим вечерний Гонконг с его подсветкой. А т.к. было еще светло, пришлось ждать пару часов до заката. Кстати, время заката в текущий день тут указывают на специальных табличках, в тот день закат был в 7 вечера, но темнеть начинает немного раньше.

Темнеет…

Остров Гонконг с вечерней подсветкой

Вечерний Коулун

Коулун и остров Гонконг вечером

Вид с 100 этажа на вечерний Коулун

В принципе можно было подождать до 8 вечера и посмотреть Симфонию Огней. Но мы видели шоу еще в прошлый раз с Аллеи Звезд, поэтому не стали задерживаться.

На пик Виктории мы, кстати, так и не попали (опять же из-за погоды), так что ее посещение вновь переносится на следующую поездку 😉

Бухта Виктория вечером

Гонконг — Sky100: Один комментарий

  1. Уведомление: Гонконг 2016 | Travelling and smiling

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s