Январские каникулы во Франции

В январе мы устроили себе короткий отпуск во Францию — за 9 дней посетили Париж и пару городов Нормандии, а на обратном пути захватили еще и Ригу.

Итого: 4 перелета и 2 страны

Париж, Франция

Главной точкой нашего маршрута был, конечно, Париж, где в общей сложности мы провели 4 полных дня. Погода не радовала нас солнышком, было облачно и дождливо, поэтому большую часть времени играли в игру «найди башню в этом тумане».
Первые два дня ударно обошли основные достопримечательности — ходили под вечатлением по Нотр-Даму и Лувру, прогулялись по Елисейским полям до Триумфальной Арки и, конечно же, не обошли вниманием Эйфелеву башню.
После этого мы уехали в Нормандию и вернулись в Париж уже через три дня. Эти последние дни (которые также были и последними перед отлетом) в уже замедленном темпе завершили знакомство с городомнеспешными прогулками и шоппингом.

Улочки Парижа

Вид на Париж с башен Нотр-Дама, или «Найди башню в этом тумане»

Знаменитый Лувр

Этрета, Франция

Из Парижа на пару дней вырвались к морю — на север Нормандии. В небольшой деревушке Этрета, где в несезон с трудом найдешь работающее кафе, мы остановились ради удивительных известняковых скал, тянущихся вдоль побережья и образующих причудливые арки. За два дня мы изрядно облазили эти природные достопримечательности на берегу Ла-Манша.

Скалы Этреты

Гавр, Франция

Портовый Гавр попал в наш маршрут исключительно как транзитная точка по дороге из Этреты в Руан. Вынужденные коротать здесь полтора часа, мы тем не менее с интересом наблюдали другую, нетуристичнскую Францию.

Руан, Франция

Еще одним нормандским городом в нашем маршруте был Руан, город, печально известный тем, что здесь когда-то сожгли Жанну д’Арк. Но помимо достопримечательностей, связанных с именем знаменитой героини Франции, в Руане потрясающе красивые готические соборы, миленькие нормандские/фахверковые домики и уютная атмосфера.
Из Руана мы вернулись в Париж, где провели еще два дня перед отлетом в Россию.

Руанский собор

Рига, Латвия

Обратный рейс у нас был с длительной пересадкой в Риге. Этих нескольких часов как раз хватило, чтобы погулять по Старому городу, удивиться отсутствию людей на улицах и хорошенько промерзнуть. Из Риги прямым самолетом вернулись в морозную Москву.

Ратушная площадь и Дом Черноголовых

P.S.: как-то незаметно наша статистика перелетов перевалились за сотню =)

My Flightdiary.net profile
My Flightdiary.net profile

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s